За драку на трое суток арестованы помощник нардепа и двое «свободовцев»

213

Суд арестовал на 3 суток еще трех «свободовцев», участвовавших в столкновении с милиционерами в Тернополе 9 мая в парке Славы.

Как сообщили Полемике в пресс-службе областной организации ВО «Свобода», соответствующее решение принял вчера Тернопольский горрайонный суд. Суд признал активистов «Свободы» виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно в злостном неповиновении работникам правоохранительных органов, и постановил наложить на них административное взыскание в виде административного ареста на 3 суток.

В частности, лишили свободы и помощника одного из нардепов от ВО «Свобода».

Как сообщалось, 9 мая в Тернополе в парке Славы во время акции сторонников Коммунистической партии Украины «Парад победителей» возникло столкновение между правоохранителями и народными депутатами от ВО “Свобода” и сторонниками «Свободы». 10 мая прокуратура открыла уголовное производство по факту хулиганства во время празднования Дня Победы в Тернополе. Пяти представителям ВО «Свобода», участвовавшим в столкновении с милиционерами, суд уже присудил 5 суток админареста. Еще одного задержанного во время столкновения осудили к 3 дням ареста, а двум сторонникам молодежной организации ”Сокол” присуждено уплатить по 250 грн штрафа.

По материалам:  polemika.com.ua