З Днем Незалежності Україно: Онлайн-трансляция и поздравления

500

Лидеры стран мира присылают в адрес президента Украины Петра Порошенко поздравительные письма по случаю 27-й годовщины Независимости Украины, сообщили в администрации главы государства.

По состоянию на утро пятницы украинский народ с праздником поздравили:

  • президент Республики Корея Мун Дже-Ин
  • королева Великобритании Елизавета II
  • король Испании Фелипе VI
  • президент Республики Польша Анджей Дуда
  • король Королевства Саудовская Аравия Салман бин Абдулазиз Аль Сауд
  • король Марокко Мохаммед VI
  • президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков
  • великий герцог Люксембурга Анри
  • император Японии Акихито
  • президент Мексиканских Соединенных Штатов Энрике Пенья Ньето
  • председатель государственного совета и совета министров Республики Куба Мигель Диас-Канель Бермудес
  • президент Республики Ирак Масум
  • президента Республики Бенин Патрис Талон
  • президент Габонской Республики Али Бонго Ондимба

З Днем Незалежності України Привітання

«С большой радостью посылаю Вашему Превосходительству свои искренние поздравления по случаю Вашего национального праздника, вместе с наилучшими пожеланиями мягкой судьбы и счастье народа Украины в следующем году», — говорится в поздравительном письме Елизаветы II, передает Радио Свобода.

Президент Республики Корея Мун Дже-Ин в поздравлении отметил, что «в течение лет наши страны строили тесные отношения дружбы и сотрудничества в широком кругу вопросов».

«Я искренне надеюсь, что в дальнейшем мы сможем укрепить отношения между нашими странами путем взаимовыгодного и ориентированной на будущее сотрудничества, способствовать благополучию и счастью наших народов и углубит наше взаимопонимание и дружбу», - отметил Мун Дже-Ин и пожелал «бесконечного процветания Украины ».

Кроме того, в адрес главы государства также поступили поздравления с Днем Независимости от великого герцога Люксембурга Анри и императора Японии Акихито.

«По случаю Дня Независимости Украины, я с большим удовольствием отправляю вам сердечные поздравления и искренние пожелания счастья и процветания Вам и народу вашей страны», - говорится в поздравлении императора Японии.

Как сообщают на Банковой, главы государств хотят дружественному народу Украины процветания и благополучия, а также выражают твердую приверженность укреплению дружеских звьязкивта сотрудничества с Украиной в пользу взаимного развития и благосостояния.

Также поздравил Украину президент Республики Польша Анджей Дуда: «Хочу заверить Вас в уважении к Украинскому Народу, который настойчиво строит независимое государство и готов на самые жертвы перед лицом нарушение международного права и вооруженной агрессии со стороны соседа. Хочу подчеркнуть неизменную поддержку Польшей суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ. Выражением этого является инициативы, принятые в этой сфере на форуме Совета безопасности ООН, ОБСЕ, Европейского Союза и НАТО».

Польский президент отметил европейские и евроатлантические стремления Украины. «Декларирует дальнейшую деятельность Польши на благо укрепления отношений Украины с ЕС и НАТО, а также поддержку в реализации амбициозных внутренних реформ, которые приблизят Украину к стандартам, принятым в этих организациях. В интересах Польши и Европы является Украина как современное государство с хорошо функционирующей экономикой обеспечивает высокий уровень жизни своим гражданам », - отмечается в поздравлении.

Дуда заявил, что надеется на достижение положительных результатов в диалоге относительно трагических страниц общей истории Украины и Польши.

«Я убежден, что стратегическое партнерство Польши и Украины должно строиться на фундаменте правды о прошлом и в духе исповедуемых обоими народами христианских ценностей», - передает слова президента Польши Администрация президента.