Ющенко хочет пойти на выборы вместе с Тимошенко

136

«Наша Украина» выступает за единый партийный список оппозиции на выборах в Верховную Раду и выдвижение единого кандидата на каждом мажоритарном округе. Об этом заявил председатель политсовета партии Валентин Наливайченко в эфире канала ТВi, сообщает «Украинская правда».

На вопрос, готов ли лидер партии, экс-президент Виктор Ющенко к тому, что первыми номерами в таком списке могут быть Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, Наливайченко ответил: «Это партийная позиция — всей партии, ячеек партии, большинства людей, которые представляют политическую силу. И не время сейчас для политических амбиций или личных». По его словам, Ющенко это понимает, «как никто».

Напомним, в феврале Виктор Ющенко в интервью Weekly.ua заявил, что, по его мнению, объединение оппозиции сегодня невозможно.

«До начала избирательной кампании осталось несколько месяцев, и вокруг чего происходит консолидация? Вокруг того, можно ли сделать единый список. А вот то, что мы не можем сформулировать наши идеи так, чтобы они были приемлемы для 50% украинского общества, никого не волнует», — заявил Ющенко.

При этом Ющенко отметил, что не будет баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарному округу.

По материалам vlasti.net