Ющенко достраивает в Карпатах роскошный замок с башнями и муляжами ульев

129

Экс-президент Виктор Ющенко достраивает роскошный замок в Карпатах.

Фото уже почти готового комплекса Виктора Андреевича обнародовал ивано-франковский сайт "Окна".

К зданиям на берегу Жнеца ведет деревянный мостик, временно перегороженный от туристов деревянной балкой. Неподалеку за порядком на территории следят охранники.

Прислоненный к стене КПП оранжевый флаг "Нашей Украины" не дает оснований усомниться, кто именно здесь ведет строительство, замечает издание.

Несколько капитальных сооружений уже полностью завершены.

Самым высоким из сооружений стала деревянная церковь, которая была построена в первую очередь.

Рассказывают, что дом Ющенко продали, как говорят на Гуцульщине, "со всем", то есть вместе с теми нечистыми духами, которые неизвестно когда там поселились. Во время строительства здесь все время происходило что-то непонятное и жуткое - то инструменты сами по себе срывались с места, то трактор на ровном месте переворачивался. А охранникам ночью вообще не было покоя из-за странных звуков, которые издавал кто-то невидимый.

Но с тех пор, как построили церковь и отправили там службу, эти паранормальные явления наконец-то прекратились.
Рядом с церковью находится трехэтажное сооружение, подобное деревянному дворцу - с мансардами, башенками и галереями. От домика, в котором, очевидно, будет работать ресторан, есть выход на террасу над горной рекой, на которой стоят деревянные столы и скамейки.

Далее, вниз по течению реки, находится еще одно трехэтажное сооружение, снизу доверху выложенное из камня и отделанное деревом. Стилистика та же самая - роскошный карпатский замок.

Фасадную стену украшает кованая фигура гуцула с трембитой. Вероятно, именно это здание будет служить музеем народных инструментов и фонотекой.
В общем-то здесь вроде бы будут действовать по меньшей мере три музея (еще один будет посвящен гуцульским сундукам, которых у Ющенко собралось уже несколько десятков). Также планируют на территории комплекса разместить кафе-ресторан и гостиницу на несколько номеров, но их строительство только началось. Зато уже полностью завершен домик в виде водяной мельницы.

Рядом установлены муляжи ульев. Перед домиком разлилось небольшое искусственное озеро. Позади - гуцульская колыба.

"Там еще очень много работы, - признался газете "Галичина" председатель политсовета партии "Наша Украина" Зиновий Шкутяк. - Работает одна небольшая бригада, которой фактически руководит непосредственно Виктор Андреевич, порой даже сам садится за руль строительной техники. Он очень скрупулезно относится к малейшим деталям этого культурного центра, сам определяет, где какая балка должна стоять".

По материалам: ru.tsn.ua