Юру Енакиевского заподозрили в незаконной торговле оружием

152

Депутат Верховной Рады Украины от правящей Партии регионов Юрий Иванющенко может быть связан с торговлей оружием в Эритрее в 2012 году, что запрещено международным законодательством.

Об этом пишет журналист Грехем Стек в Business New Europe, передает Цензор.НЕТ.

Связь прослеживается через компании Thus и Espace Soft Trading, которые зарегистрированы в Лондоне по адресу 122-126 Tooley St.

Директором этих компаний является Сергей Дядечко, бывший вице-президент «Родовид банка». Сегодня в бывшем офисе этого банка расположен офис Юрия Иванющенко*.

Активы Иванющенко также зарегистрированы по указанному адресу в Лондоне. В частности, прошлыми собственниками Rollexa Ltd были Даяна и Ирина Иванющенко — дочь и жена олигарха. В другой компании по этому же адресу Pallace Limited в годовом отчете фигурирует бизнес-партнер Иванющенко — почетный консул Болгарии в Украине Иван Аврамов. Еще на одну компанию Parrox Corporation Ltd, которая записана по тому же адресу в Лондоне, записан одесский рынок «7 километр». Ранее Иванющенко признавал, что этот актив принадлежит ему.

“Когда в Киеве, Иванющенко занимает великолепный офис с видом на Софийский собор, входящий в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в Великобритании его адрес является обшарпанным офисом на первом этаже в одном из переулков Лондона, Tooley St. И компании Иванющенко разделяют офис с множеством других восточноевропейских предприятий, некоторые из которых показаны в международных отчетах, как весьма сомнительные. Так, Espace Soft Trading, украинское предприятие, которое подозревается ООН в попытке нарушения санкций на поставки оружия в Эритрею в 2012 году, находится по тому же адресу. Diafall Ltd, который выиграл украинские гостендеры на $ 400 млн. для поставки буровой установки в 2011 году, также находится на 122-126 Tooley St. Сергей Дяченко, бывший генеральный директор украинского Родовид Банка, который едва выжил после покушения в Киеве в марте 2012 года, является директором трех компаний по этому адресу.” — отмечается в статье.

По материалам: ord-ua.com