Юрий Витренко опровергает слухи о своем увольнении

215

И.о. министра энергетики Юрий Витренко вернулся к исполнению обязанностей после командировки в Катар.
«Слухи о нареканиях со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики под моим руководством носят манипулятивный характер. У нас хватает внешних угроз, для эффективной борьбы с которыми требуется командная работа органов государственной власти, и в должности исполняющего обязанности министра энергетики я прилагаю усилия именно для этого.

Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни», — прокомментировал запросы медиа Юрий Витренко.
Напомним, вчера СМИ написали, что и.о. министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об увольнении.

Ранее сообщалось, что и.о. министра энергетики Юрий Витренко подал декларацию о доходах за 2020 год. За минувший год он получил почти 285 миллионов гривен зарплаты в «Нафтогазе» и еще 1,4 млн грн в компании «Укрнефть».

Также Витренко подал декларацию о существенных изменениях в имущественном состоянии. В ней он указал 11,754 млн гривен процентов банковских вкладов, начисленных в «Ощадбанке».

По материалам: ru.slovoidilo.ua