Юрий Луценко сомневается в том, что в Украине находятся российские военизированные специальные подразделения

275

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко сомневается в том, что на территории Украины находятся российские военизированные специальные подразделения.
Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 6 февраля.
"Не стоит искать мифические подразделения российского спецназа в Украине и так далее. К сожалению, разваленные украинские спецслужбы на сегодняшний день пропитаны агентурой Кремля. И руками естественных украинцев делается то, что заказывают тамошние кукловоды. Вот в чем беда", - считает экс-министр.
Вместе с тем, по мнению Луценко, в Украине пытаются реализовать те сценарии по запугиванию населения, которые продемонстрировали свою эффективность в России.
"Все идет по плану, который наши деятели, провокаторы, копируют у московских товарищей. Единственное в чем они ошибаются - возможно, там это срабатывает. Разгон демонстраций там вызывает страх и люди прячутся по квартирам. Индивидуальный террор также вызывает страх и осторожность выйти на демонстрации. Бомбы означают, что люди смиряются с такой властью, которая может пойти на такие шаги", - отметил он.
Однако экс-министр считает, что украинцы совершенно иначе реагируют на подобные ситуации.

Луценко также назвал провокацией, направленной на дискредитацию Евромайдана, погромы неизвестными молодыми людьми в масках ресторанов в ночь на 6 февраля в Киеве.
Как сообщали Ukranews, 26 января депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Парубий заявил о намерении власти использовать переодетый в униформу спецподразделения "Беркут" российский спецназ для разгона митингующих против власти.
Министерство внутренних дел исключает привлечение сотрудников российских спецслужб или силовых ведомств других государств против митингующих на Майдане Незалежности в Киеве.

По материалам: ukranews.com