Суд обязал активистов, захвативших облгосадминистрации освободить здания

271

Митингующие, которые захватили областную госадминистрацию в Тернополе, должны освободить админздание. Так решили в Тернопольском суде. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В сообщении говорится, что Тернопольский городской районный суд удовлетворил иск прокуратуры с требованием устранить препятствия в использовании помещения ОГА. О таком решении объявили 6 февраля. Таким образом, люди, которые находятся в здании облгосадминистрации, должны освободить помещение, чтобы в нем могли работать сотрудники Тернопольской ОГА.

Ранее милиция открыла уголовное производство по факту захвата админздания в Тернополе протестующими и блокирования его работы по статье 341 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание за захват зданий государственных органов местного самоуправления и блокирование их работы в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, 3 декабря митингующие пришли под стены облгосадминистрации с протестом против прекращения евроинтеграционных процессов. А 23 января протестующие захватили здание Тернопольского областного совета и облгосадминистрации. Они разместились на трех этажах помещения и препятствовали работе главы ОГА Валентина Хоптяна. Кроме Тернопольской, в Украине во время активизации протестного движения облгосадминистарции были захвачены и в других регионах страны, преимущественно западных.

По материалам: thekievtimes.ua