Юрист для иностранных граждан

1 173
h
h

Если раньше органы юстиции Украины смотрели на нарушения правил пребывания в стране сквозь пальцы, сегодня такая практика встречается очень редко. Всё больше иностранных граждан ущемляются в правах потому, что нарушили административный режим пребывания.

Срок пребывания и осложнения по его окончании

Срок непрерывного нахождения в Украине гостей из стран бывшего Союза ограничен тремя месяцами, если на них не распространяются какие-либо особые обстоятельства. Весь этот период можно не заботиться об оформлении временного вида на жительство. Тем же, кто намерен задержаться подольше, лучше заняться оформлением такого документа как можно раньше.

Сильная занятость, бюрократическая волокита в ОВИР или, в конце концов, болезнь иностранца могут помешать ему официально продлить срок пребывания. За этим неизбежно следуют проблемы на границе.

Могут быть и другие ситуации, требующие вмешательства юриста. Например, нарушение порядка передвижения или транзита. Уплата штрафа – это не самое неприятное, что может случиться. Суммы штрафов невелики, а вот депортация с последующим запретом на въезд в Украину в течение нескольких лет – это уже серьезно. Особенно болезненно для бизнесменов, которые занимаются предпринимательской деятельностью на территории страны.

Куда можно обратиться

Если с вами произошёл такой случай, обратитесь за помощью к юристу для иностранцев компании NAKAZ.UA. Практика взаимодействия с миграционным отделом и другими инстанциями свидетельствует даже не столько об их либеральном подходе к посетителям, сколько о наличии разных подходов к рассмотрению одного и того же вопроса. Иностранцам эти тонкости обычно неизвестны. Зато для опытного юриста в каждом таком случае открывается широкое поле для деятельности.

Наняв адвоката в NAKAZ.UA, можно быть уверенным, что последствия нарушения юридической нормы будут, если не нивелированы полностью, то хотя бы сильно сглажены. Вы сможете решить проблему без депортации.

В компании оказывают услуги разного характера: от простых консультаций, до конкретной помощи в органах гражданского контроля. Если вы считаете, что миграционная служба поступила с вами несправедливо (а это возможно), потребуется грамотно составить и вовремя подать претензию. Так можно будет отвести от себя немедленные санкции и вступить в разумный диалог с чиновником.

Если же дело дошло до суда, без участия специалистов юридической компании «Наказ» не обойтись. Впрочем, даже не нарушая законов, процедуру оформления вида на жительство лучше перепоручить юристу.

Иностранцам, желающим оформить в Украине ООО, рекомендуем посетить страницу https://nakaz.com.ua/registracija-ooo-inostrancami. Там вы найдёте больше информации о процедуре.