Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенко в геноциде, фальсификациях и преступлениях

245

В понедельник 4-го февраля в украинском парламенте прошло очередное заседание Согласительного совета, в котором приняли участие главы политических фракций, спикер Верховной Рады Андрей Парубий и народные депутаты. Присутствовала на заседании и лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Одна из основных конкуренток Петра Порошенко в борьбе за президентское кресло Юлия Владимировна не упустила возможность покритиковать действующего президента, обвинить его сразу в двух преступлениях, а заодно и заработать себе проценты электоральных симпатий.

В своём шестиминутном выступлении Юлия Тимошенко успела не только раскритиковать, но и обвинила Петра Порошенко в совершении сразу нескольких серьёзных преступлений.

Непомерные коммунальные тарифы – это плановый геноцид нации,- Юлия Тимошенко
Прежде всего, лидер «Батькивщины» рассказала, что во время своего тура в рамках избирательной кампании она общается с украинцами из разных областей, которые обращаются к ней со словами отчаяния. По заявлению Тимошенко люди приходят к ней с платёжками за коммунальные услуги и выписками о получении пенсионного обеспечения. «Сумма ежемесячного платежа за газ и тепло иногда превышают размер пенсии более чем в два раза», — возмутилась кандидат в президенты.

В действительности стоимость природного газа для населения на данный момент превысила 8500 грн. за 1м. куб. Готовы ли жители Украины платить такую цену за газ? Очевидно, что нет.

Более того, Юлия Тимошенко напомнила, что с 1-го мая 2019 года стоимость газа для украинцев вырастет на 16 %, а до конца 2019 года его цена вырастет еще на 25%. Это не столько пожелание президента или экономически обоснованная необходимость, сколько требование МВФ, взамен получения очередного кредита.
Также народный депутат рассказала, что именно Петр Порошенко несёт персональную ответственность «…за каждую платёжку, которую получают люди, поскольку он своим указом назначает членов НКРЭКУ». По мнению Юлии Тимошенко, украинцы уже три месяца не могут дождаться, когда в стране сменится власть. «Это страшная история, которую мы сегодня видим в Украине», — заявила народный депутат.

Медицинская реформа без оказания медицинских услуг
Раскритиковала Юлия Тимошенко и проводимую в Украине медицинскую реформу. «Медицинская реформа оставляет украинцев практически без медицинского обслуживания», — сообщила лидер «Батькивщины».
На самом деле с каждым месяцем пребывания Ульяны Супрун на посту и.о. министра здравоохранения нареканий и критики её деятельности становится всё больше. Некоторые из её советов вызывают у простых украинцев искреннее недоумение. Так, совсем недавно Супрун посоветовала жителям Украины есть меньше чёрной икры. Это звучит как откровенное издевательство, если учесть что стоит стограммовая баночка деликатеса не менее 2000 грн.

Но, не смотря на то, что провал медицинской реформы в Украине вполне очевиден, её не снимают с занимаемой должности. Возможно загадка её «непотопляемости» кроется во влиятельном заступничестве тех, чьи интересы Ульяна Супрун лоббирует?

Кому война и нищета, а кому миллионные прибыли
Далее Юлия Тимошенко заявила, что принесла на заседание налоговую декларацию Петра Порошенко, согласно с которой президент за минувший год увеличил свою прибыль в 82 раза. Народного депутата возмутил тот факт, что «… на фоне крайней бедности украинцев Пётр Порошенко получает сверхприбыль». Более того Юлия Владимировна сообщила всем присутствующим о том, что действующий президент получил часть своих доходов тем, что одалживает свои личные деньги Украине под большой процент.

«Ростовщичество президента во время войны, разрухи и практически голода – это преступление», — заявила лидер «Батькивщины». Она назвала сложившуюся ситуацию конфликтом интересов и пообещала написать письменное заявление в национальную комиссию агентства противодействия коррупции, которая «… обязана составить протокол о коррупции, когда должностное лицо, пользуясь своими полномочиями реально зарабатывает на государстве нечестные деньги».

Это было не единственное преступление, в котором Юлия Тимошенко обвинила действующего президента.

«Петина тысяча» или как получить голоса избирателей
«Каждый украинец знает, что Пётр Порошенко и его соратник Сергей Березенко вместе с его коррумпированным окружением создаёт по всей Украине целую агитационную сеть и раздаёт людям по 1000 гривен за избирательский голос». По мнению народного депутата, факт подкупа избирателей уже известен всем, и переложить ответственность на «Батькивщину» не удастся. Юлия Тимошенко от лица своей команды и себя лично обратилась к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой провести проверку указанных фактов. «Я знаю, что министр МВД и его команда видит, что сегодня массово в стране раздают по 1000 гривен».

Тимошенко потребовала от Арсена Авакова провести расследование и опубликовать данные о «…сотнях тысяч подкупленных избирателей». Она заявила, что такого преступного подкупа, как на этих выборах не было даже когда у власти был опальный Виктор Янукович. Юлия Тимошенко назвала Петра Порошенка «…коррупционером высшего сорта, который берёт с бюджета то, что ему не принадлежит и за счёт того, что он берёт с бюджета, подкупает людей».

«Мёртвые души» в поддержку Петра Порошенко
Кроме этого, Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенка и его команду в подготовке к фальсификации результатов выборов. По её мнению, для этого был значительно увеличен реестр избирателей. «Всем известно, что из Украины массово уезжают люди, смертность превышает рождаемость в два раза и в результате этого население страны стремительно сокращается. И в это же время количество избирателей в реестре увеличили на 1 миллион человек», — заявила Юлия Тимошенко. Она отметила, что в реестре есть «мёртвые души», наличие которых позволит напечатать значительно больше, чем требуется избирательных бюллетеней, что в свою очередь даст Петру Порошенко возможность фальсифицировать результаты выборов. Тем более что ЦИК имеет большинство, координируемое окружением Петра Порошенка.

Юлия Тимошенко сообщила, что зная обо всех нарушениях, её команда подготовила второе заявление о совершении преступления на имя министра внутренних дел с требованием немедленного изъятия реестра избирателей для проведения проверки. «Нужно немедленно изъять этот реестр и все предыдущие реестры, убрать оттуда «мёртвые души» и прекратить подготовку Петра Порошенка к масштабной фальсификации», — заявила лидер «Батькивщины».

В завершение своего выступления Юлия Тимошенко сказала, что «… страна уже считает часы, когда уйдёт этот продажный коррумпированный президент, который прикрывается патриотическими лозунгами, которые являются для него фальшивкой». Лидер «Батькивщины» призвала всех своих коллег в украинском парламенте объединиться и не дать Петру Порошенко уничтожить право на честные выборы в Украине.

Будут ли приняты меры по заявлениям Юлии Тимошенко? Несомненно, будут. Ранее министр Арсен Аваков уже заявлял, что в разных регионах Украины фиксируются всевозможные схемы для фальсификации выборов и имеют место быть подкупы избирателей. Глава МВД заверил, что его ведомство будет выдерживать нейтральную позицию ко всем кандидатам в президенты, но не допустит совершения преступлений в избирательном процессе. Арсену Авакову очень хорошо известно о том, кто из кандидатов какие методы применяет, но вряд ли главный правоохранитель вот так запросто достанет шашку и начнёт рубить сплеча. Нужные козыри нужно достать в подходящий момент.

У Петра Алексеевича ведь есть свои правоохранители, вес которых будет едва ли меньше главы МВД. Это, конечно же, генеральный прокурор Юрий Луценко, который будет блюсти законность в интересах своего шефа Петра Порошенко и глава СБУ Василий Грицак, который крайне заинтересован, чтобы на выборах победил действующий президент.

А вот Юлия Тимошенко может рассчитывать только на помощь ненадёжного партнёра в лице Арсена Авакова, который в любой момент может переметнуться на сторону Петра Порошенко и на поддержку общественности, которая, впрочем, тоже достаточно непостоянная.

В любом случае борьба за вожделенное президентское кресло, которое сильно зашаталось под Петром Порошенко в последние месяцы, продолжается, как продолжаются и взаимные обвинения кандидатов во всех бедах Украины.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org