Youdo.com — цифровые технологии и рынок труда

524

10

В ближайшее время, через 20 лет примерно, на рынках труда в странах развивающихся, так и отстающих в развитии, пройдет волна большого роста безработицы как низкоквалифицированных трудящихся, так и специалистов, по данным McKinsey. Прогнозируется МОТ, что в 2019 году будет насчитываться около 212 миллионов безработных, это на 11 миллионов больше по сравнению с 2016 годом.

В ближайшие несколько лет, прогнозируют специалисты в области труда, машины заменят многие современные профессии, уже в наше время рыночная экономика шепчет о необходимости повышения эффективности. Из информации Всемирного экономического форума становится ясно, что появится более 2 миллионов рабочих мест, на эти места будут претендовать программисты уникального программного обеспечения, аналитики и инженеры, однако потеряется около 7 миллионов мест для средне квалифицированных специалистов. Эти места заменят роботы, еще хуже то, что сильнее пострадают женщины, их и сейчас немного среди математиков, программистов и инженеров.

Уйти или переучиться?

Уже сейчас в больших городах можно наблюдать, что автобусы и троллейбусы обходятся без кондукторов, в магазинах автокассы заменяют кассиров, а в Китае, например, уже есть автобусы без водителей. Аналитики из “Сколково” считают, что уйдут в небытие такие профессии, как почтальоны, прорабы, машинисты метро, вахтеры, фасовщики, консьержи и копирайтеры. Большая часть исчезающих профессий те, которые предоставляют стандартизированные услуги.

Другие специальности ожидает модернизация. К примеру, прораб должен будет освоить новое программное обеспечение на новом оборудовании для диагностики строительных объектов, с помощью программного анализа. Понадобится всего один человек, способный контролировать экономические и технические процессы, на этом очень сильно сэкономят корпорации.

Уже сейчас многие компании меняют подход по подбору персонала, по - другому оценивают опыт, также квалификацию специалистов.

По тропе в будущее

Многим людям сейчас удается задержаться на работе лишь благодаря своим умениям и личным качествам. Все меньше ценится образование и наличие прохождения курсов для повышения квалификации, потому что они не развивают умения и таланты, креативность и индивидуальность. Однако, в корпорациях, многие офисные рабочие просто отсиживаются, здесь тем более нет места развитию. Такие факторы, как сомнительная пенсия, непосильные планы, черная зарплата и малооплачиваемые больничные – загоняют рабочих в тупик, снижают уверенность в себе, приводят к унынию и даже вызывают депрессию.

Именно по этим причинам многие специалисты отказываются просиживать штаны в душных офисах и переходят на удаленную работу, которую можно легко найти на сервисе YouDo основателями которого являются Алексей Гидирим и Денис Кутергин. На рынке труда сегодня, по версии McKinsey, имеются негативные моменты: образование в развитых странах на низком уровне, малая часть трудящихся среди трудоспособных людей, текучка кадров, а в развитых странах очень большие требования к рабочим.

Кризис – признак будущего прогресса

Уже видно, как негативно воздействует кризис на российскую действительность – массовые увольнения, оптимизация процессов и серьезная потребность в увеличении эффективности в компаниях. Но те, кто понимают, что радикальные меры необходимы в период кризиса приобретают мощный стимул для изменений в компании. Если люди, считающие, что время – деньги и используют маркетплейс-услуги и развивают по ним свои сервисы, то они же и задают тенденции. Исполнители и заказчики начинают под другим углом смотреть на свое свободное время, по мере того как обрастают новыми деловыми связями. Люди предпочитают в свободное время подработать на youdo com, использовать свои часы по максимуму.

Цифровые платформы и их возможности

Цифровые интернет – платформы, такие как youdo com, где можно воспользоваться услугами настоящих профессионалов, появляются вследствие того, что есть потребность в талантах, а платформы дают быстрый доступ к ним. Каждый специалист здесь имеет свой уровень и может предложить свою цену, отталкиваясь от своего умения и запросов заказчика. Последние оценивают фрилансеров по критериям цена, умения, качество. Уже сейчас наблюдается множество специалистов на интернет-проекте Дениса Кутергина и Алексея Гидирима — Юду.

Интернет-проект дает надежду тем, кто лишился работы однако при этом делая их более самостоятельными. Фриланс дает большой стимул исполнителям постоянно развиваться и расширять свои умения. Такая фриланс-биржа как YouDo наглядно показывает то, что растет количество часов труда и экономическая активность людей.

За 2015 год, в России приток исполнителей фрилансеров вырос на все 200%. Уровень профессиональных исполнителей числится на высоком уровне. Более половины фрилансеров имеют высшее образование, а одна четвертая части имеют неоконченное высшее или среднее профессиональное образование.