Петр Порошенко: Первым делом, первым делом самолеты…

392

Picture 2«Сегодня в Украине по-настоящему исторический день!»,- торжественно заявил Петр Порошенко. И сделал такое заявление украинский президент неспроста. Все дело в том, что именно сегодня украинский авиастроительный концерн «Антонов» продемонстрировал свою новейшую разработку – многоцелевой транспортный самолет «АН-132D». Наконец-таки случилось то, чего так ждали миллионы украинцев, то чем без преувеличения можно гордиться жителям Украины.

Безусловно, на таком торжественном событии, как презентация новейшего украинского самолета, без украинского президента обойтись просто не могли. Это ж вам не детский садик открывать. Или телерадиовышку… Тем более, что на презентации присутствовал даже наследный принц Саудовской Аравии. Торжественное мероприятие по случаю создания нового самолета семейства АН начал традиционно Петр Алексеевич.

Украина - одна из немногих стран, которые строят новые самолеты

Прежде всего, украинский президент заявил, что «…очень малое количество государств в мире может похвастаться запуском новой модели самолета». Жаль, не сказал Петр Порошенко, что во всем мире только Украина может похвастаться запуском нового самолета. Видимо, президент не в курсе, что кроме Украины новые самолеты выпускают такие страны как: США, Канада, Италия, Франция, Великобритания, Германия, Чехия, Китай, Россия и др. Всего около 15 стран. Ну почему бы не приукрасить немного по такому случаю! Кто проверять станет? С этим знаменательным событием президент поздравил сотрудников ОКБ им. Антонова, всех украинцев и партнеров из королевства Саудовская Аравия.

Петр Порошенко подчеркнул, что сегодняшнее событие очень символичное, ведь в этом году исполнилось 110 лет со дня рождения талантливого советского авиаконструктора, Героя Социалистического труда Олега Антонова. О советских регалиях легендарного авиаконструктора Петр Алексеевич, конечно же, промолчал – не к чему вспоминать достоинства ненавистной эпохи. С надеждой в дальнейшие перспективы двустороннего сотрудничества между Украиной и Саудовской Аравией выступал Петр Порошенко на презентации.

Традиционно и вполне предсказуемо напомнил украинский президент о «российской агрессии» и о том, что одним из «элементов гибридной войны является закрытие российских рынков для украинской продукции». Но не смотря на такие суровые испытания украинское правительство и украинская власть находит новые рынки сбыта для украинских товаров. Одним из таких стала Саудовская Аравия. Конечно же, для Украины такое сотрудничество очень выгодное, ведь арабы получат не только самолеты, но и смогут строить у себя на родине самолеты АН.

Picture 1

Петр Порошенко поблагодарил США, Германию, Францию, Канаду, Великобританию и другие страны-авиастроители, которые помогли Украине в реализации этого проекта. В общем, строили всем миром самолет АН-132D. На базу АН-32 поместили комплектующие детали с зарубежных авиамоделей и создали абсолютно новую модель транспортного летательного аппарата. Двигатели канадские, лопасти британские и так далее. Построили, правда, достаточно быстро – всего за полтора года.

Построили, но пока не взлетели…

Сказанное украинским президентом далее начало расставлять все точки над «і». Впереди еще испытания данного самолета и устранение недоработок. Мне вспомнился старый анекдот, в котором стюардесса приветствует пассажиров новейшего авиалайнера, на борту которого кинотеатры, рестораны, бассейны и даже теннисные корты. В конце своего спича стюардесса, устав перечислять достоинства аэробуса, говорит, мол, пристегнитесь, граждане пассажиры, мы попытаемся теперь со всем этим барахлом взлететь.

Петр Порошенко выразил уверенность, что этот самолет имеет большое будущее. В том числе получит грандиозную популярность на рынке авиатехники. Президент сообщил, что до 2035 года будет изготовлено и продано не менее 260-290 самолетов АН-132. Можно ли безоговорочно верить прогнозам Петра Порошенко? Безусловно! Достаточно, вспомнить его пророчества о безвизе для Украины. Свою торжественную речь украинский президент завершил словами благодарности всем причастным к созданию самолета.

Получивший после главы украинского государства слово наследный арабский принц говорил много, но текст его был насквозь официальным и постным сравнительно с Петром Порошенко. Впрочем, несколько важных моментов в выступлении принца Саудовской Аравии все же было. Во-первых, акцент был сделан на собственных достижениях и пожеланиях, во-вторых, арабский принц подчеркнул, что выпуск самолетов будет производиться параллельно в Украине и Саудовской Аравии. Странно, что он вел себя очень сдержанно, даже скучно. Не ликовал, что выпуск самолетов - это «перемога» для его королевства, ведь самолеты еще не строили в этой стране.

После видеопрезентации возможностей нового самолета, главы двух государств перерезали ленточку в виде украинского флага, дав, таким образом, символический старт для АН-132D. Затем традиционно разбили бутылку шампанского об водило самолета. Ну! Полетели! Или поехали… Петр Порошенко дал разрешение на старт. Сначала выехал тягач. Ангар, словно сцена наполнился дымкой. И затем неспешно, триумфально вытащили из-за импровизированных штор сам самолет.

На этом презентация была закончена, присутствующие могли прикоснуться к самолету и сфотографироваться рядом с ним.

Презентация нового самолета – событие действительно значимое, но некоторые моменты не хотелось бы оставить без внимания. Во-первых, чрезмерная пафосность и театральность данного события. Постройка нового образца авиатехники – это действительно достижение, но если учесть, что данная модель еще не прошла испытания, то говорить об успехе, наверное, все же рановато. Тем более, что проблемы были. На самолете АН во время полета отказал двигатель украинского производства «Мотор-Сич». Согласитесь, куда эффектнее прошла бы презентация с демонстрацией реальных возможностей АН-132 в воздухе. Это был бы настоящий повод для гордости. Театральная дымка в ангаре не создала ощущение воздушности, а придала привкус фальшивки.

Во-вторых, печалит тот факт, что большинство комплектующих деталей, агрегатов и узлов новоиспеченного транспортника импортные, не украинские. Это говорит о тотальной зависимости от многих зарубежных предприятий-производителей запчастей. И в-третьих, Саудовская Аравия подчеркнула, что заключила договор с Украиной не столько с целью приобрести самолеты, а скорее наладить их собственное производство у себя в королевстве. Правильно, зачем голодному рыба? Научите лучше ее ловить! Как-то так сказал один из мудрецов.

Что выиграют от этого простые украинцы? Ровным счетом ничего. Но зато выиграет государство и Петр Алексеевич. Рейтинг, реклама и очередная перемога. Разве этого мало?

Дмитрий Калина

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org