Йенс Столтенберг: нет признаков, что Путин хочет переговоров

124

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Йенс Столтенберг заявляет, что нет никаких признаков того, что президент Российской Федерации Владимир Путин хочет мира или переговоров о прекращении начатой им войны против Украины.
Об этом Столтенберг сказал на брифинге в начале заседания министров обороны стран-членов Альянса, которое проходит 15-16 июня в Брюсселе.

«Мы не видим каких-либо признаков от президента Путина и России, что они в действительности готовятся к миру или каким-либо настоящим переговорам. В то же время, чем больше земли Украина способна отвоевать во время контрнаступления, тем сильнее будет ее позиция за столом переговоров» , – сказал Столтенберг.

«Мы также знаем, что чем успешнее будет украинское контрнаступление, тем более вероятно, что на определенной стадии президент Путин осознает, что он не может выиграть эту войну на поле боя и что он будет вынужден сесть (за стол переговоров)», — сказал Столтенберг.

При этом генеральный секретарь Альянса подчеркнул, что для справедливого и крепкого мира нужно обеспечивать Украиной поддержкой, потому что это единственный способ, чтобы освободить оккупированные территории и послать четкий сигнал Москве, что российские войска не смогут выиграть на поле боя.

По материалам: antikor.com.ua