Яценюк заявил, что Рада не станет вводить сенсорную систему голосования: Это не более чем втирание очко

204

Народный депутат от фракции НУ-НС Арсений Яценюк сообщил, что сенсорная система для голосования Рада-3, возможно не будет введена. По его словам, когда данное предложение было внесено на рассмотрение Верховной Раде, все поняли, что это "не более чем втирание очков". Отметив, что если бы система была настолько хороша, голосование не понадобилось.

"Дальнейшее течение событий мне понятно. Скорее всего, никаких изменений в Регламент ВР по этому поводу не будет принято, - сказал Яценюк. - Перспектив выполнения Конституции народными депутатами в части личного голосования я не вижу". Добавив, что это связано с тем, что действующему большинству нужно принять еще 2-3 десятка лоббистских решений без конкретного участия каждого народного депутата в Верховной Раде.

Далее по этой же теме, высказался заместитель лидера фракции БЮТ-Батьк вщина Сергей Соболев, который считает, что решение с голосованием по сенсорной системе, будут затягивать, пока не примут все непопулярные решения.

"Именно поэтому они будут тянуть, и сегодня будет большая игра, - сказал Соболев. - Тянуть будут до конца сессии".

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов выдвинул свою версию происходящего:

"Если будет доработан проект постановления до следующей пленарной недели, мы сможем вернуться", - сказал он.

По его словам, необходимо разобраться, почему не был согласован данный вопрос с Укрспецсвязью.

"Есть различные способы голосования в других странах, мы также рассматриваем и это направление", - сказал лидер фракции ПР.

Напомним, что 17 марта Верховная Рада отправила на доработку проект Рада-3.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org