Яценюк выбирает начальника Национальной комиссии по ценным бумагам

207

На прошлой неделе премьер Арсений Яценюк провел собеседование с претендентом на кресло главы Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом INSIDER сообщили сразу несколько участников рынка.

Собеседники утверждают, что 25 марта управляющий директор инвестиционной компании Dragon Capital Дмитрий Тарабакин презентовал главе правительства свое видение развития фондового рынка.

Тарабакин открестился от этой информации. "Мне ничего об этом не известно", - ответил он INSIDER на вопрос о возможном назначении.

В НКЦБФР тоже не стали комментировать кандидата на пост главы комиссии. "Информация ходит разная, минимум четыре кандидата называются, но это все слухи, которые некорректно с моей стороны комментировать", - сказал INSIDER Анатолий Амелин, один из членов НКЦБФР.

Во вторник 2 апреля состоялась ежегодная инвестиционная конференция Dragon Саріtаl. На ней присутствовал Арсений Яценюк, который выдал свой рецепт спасения фондового рынка. Премьер находится в дружественных отношениях с генеральным директором Dragon Саріtаl Томашем Фиалой.

По материалам: theinsider.ua