Яценюк просит поддержать закон режиме чрезвычайного положения

205

Глава правительства призвал парламентскую коалицию поддержать правительственные законопроекты о чрезвычайном положении в энергетике и создания оператора украинской ГТС с участием иностранных инвесторов.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, выступая в Верховной Раде Украины.

"Как глава правительства, хочу заявить – ни на какой шантаж мы поддаваться не станем: либо мы работаем, либо мы не работаем. Если не будет общего видения для спасения страны и для выхода из этой чрезвычайно сложной ситуации в стране, – в стране тогда будет переформатирование парламента, правительства и коалиции", – заявил Яценюк.

Глава правительства также обвинил народных депутатов в популизме и отсутствии ответственности при принятии важных для страны решений.

Яценюк отметил, что только за последние 4 месяца принято 8 законов, которые до 2016 года требуют 11,5 млрд грн. Кроме того, на подписи у президента находятся еще 6 принятых парламентом законов, которые до 2016 года предусматривают расходы еще на 34 млрд грн.

"Это шоу неограниченного популизма и лжи людям – этих денег нет... В таком формате работать правительству и парламенту слишком сложно. А сложнее всего – это Украине и украинцам", – подчеркнул Яценюк.

Напомним, правительственные законопроекты о чрезвычайном положении в энергетике и создания оператора украинской ГТС с участием иностранных инвесторов уже неоднократно не находят необходимых голосов в свою поддержку в парламентском зале.

По материалам: theinsider.ua