Яценюк объявил охоту на коррупционеров

197

Один из пунктов плана действий ВО "Майдан" является подготовка к антикоррупционным расследованиям по отношению к правительству Николая Азарова, администрации президента и всей украинской власти, заявил председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк.

"Мы объявляли, что охотимся на украинских коррупционеров. И этот процесс должен закончиться тем, что украденные миллиардные средства мы должны найти за рубежом и вернуть их обратно в украинский бюджет", - подчеркнул он со сцены Майдана в воскресенье в Киеве, сообщает пресс-служба партии "Батькивщіна".

По словам Яценюка, сейчас стране помогают зарубежные украинцы: "Много пикетов проходит по странам мира возле офисов, квартир и домов членов Партии регионов, живущих в Украине, которые воруют в Украине, а их семьи на украденные деньги живут в Вене, в Лондоне и в других странах".

"Наша с вами задача - идти шаг за шагом по выполнению плана действий, который был утвержден нашим Майданом", - добавил Яценюк.

По его словам, Майдан "дал понять украинским властям, что люди не боятся": "Майдан дал понять, что вертикаль власти Виктора Януковича не так сильна, как была год или два назад. Она треснула после того, когда Янукович фактически начал сдавать своих Попова, начальника киевской милиции. Он, с одной стороны, исполнитель, но с другой – его вызов в прокуратуру очень знаковый для всей украинской милиции, которая знает, что одно дело выполнять незаконный приказ, а другое дело – потом за эти незаконные приказы идти в прокуратуру и давать показания".

"Даже если этот генеральный прокурор скроет свидетельства, то новый генпрокурор их найдет, и эти люди будут привлечены к уголовной ответственности новой властью, новым прокурором и новым независимым украинским судом. Это не вендетта с нашей стороны. Мы не хотим мстить, мы выше этого. Но мы требуем, чтобы в стране исполнялся закон. Мы требуем справедливости и чтобы любой, кто бы ни был у власти, знал - за преступление есть наказание. Это базовый принцип демократической страны", - сказал Яценюк.

По материалам: podrobnosti.ua