Напольные торшеры

449

Традиционное домашнее предназначение торшеров - освещение для чтения или эффектная подсветка в выбранном месте. Правильно рассматривать такой прибор как элемент обстановки помещения.

Замена помпезной люстры, скрадывание низких потолков, визуальное расширение площади - это задачи напольных светильников. Обжитой, интересный и оригинальный вид придают жилищу торшеры. Теплая атмосфера разбавит официальность деловой обстановки офиса либо кабинета, свет при этом лишним не покажется.

Торшер: стиль и эстетика

Современные оригинальные торшеры - настенные либо напольные светильники, применяемые в служебных, жилых помещениях или же в качестве уличного освещения. Модели приборов имеют высокие ножки-подставки и абажуры, закрывающие лампу. Свет торшера - неяркий и рассеянный. Из-за возможности торшеров создавать приятную атмосферу для глаз, приборы широко применяются в интерьерном дизайне.

Если лампа скрывается за абажуром полностью, такие конструкции прекрасно смотрятся в спальных комнатах и кофейных зонах. Открытые модели являются великолепной альтернативой потолочным люстрам, и применение их в любых комнатах оправдано. Самый распространенный вид - комбинированный - обеспечивает рассеянность, благодаря абажуру, и четкой направленности потока нет.

Достоинства напольных приборов

Многофункциональные напольные модели формируют определенную зону, выделяя ее в общем пространстве, а под таким плафоном читать очень удобно. При выборе различных моделей следует руководствоваться и цветом абажура. Если гармония с использованными в комнате оттенками достигнута, то все пространство становится исполненным в тонах комнаты. При внесении контрастов в комнате появляется яркое пятно.

Достоинства приборов - широта применения. Для местного, общего освещения во всех уголках дома можно применять подобные конструкции. Есть возможность подсоединения нескольких приборов к единому выключателю и создания таким образом альтернативы большой центральной люстре. Специальный монтаж и прокладывание проводки для напольных приборов не нужны: достаточно воткнуть шнур в розетку и щелкнуть выключателем.

Для установки не требуются и дополнительные предметы меблировки. Всего только ровный участок пола - и больше ничего не надо. Поток можно направить куда угодно. Малоэстетичные провода портят впечатление от привлекательных приборов. Часто спрятать довольно длинные шнуры просто некуда, и опасность для малышей остается высокой. Потому в доме с маленькими детьми ставить торшеры следует с осторожностью.