Яценюк назвал условия для проведения круглого стола Президента и оппозиции

166

Арсений Яценюк, лидер партии Фронт Зм н, на днях сообщил в эфире 5 канала, что поддержит инициативу В. Януковича о круглом столе с оппозицией, но только с тем учетом, что президент выполнит семь главных условий оппозиции.

"Перед тем как сесть с Президентом за круглый стол, думаю, он должен выполнить несколько требований:
- Первое - пропрезидентское большинство должно принять закон об оппозиции.
- Второе - Президент обязан принять меры против всех членов действующего Кабинета министров Украины за коррупцию в Кабмине, возмещение налога на добавленную стоимость, хищение бюджетных средств.


- Третье - очень важно, чтобы Президент внес и провластное большинство рассмотрело вопрос об отмене всех депутатских льгот.
- Четвертое - внести изменения в закон о государственном бюджете и сократить затраты на Администрацию Президента, Кабинет министров и Верховную Раду почти на 3 млрд грн и отправить эти средства на образование, украиноязычное кино и телевидение.
- Пятое - отменить закон об основах внешней и внутренней политики.
- Шестое - ввести мораторий на изменение законодательства относительно языка и не трогать языковой вопрос, как таковой.
- Седьмое - Юлию Тимошенко пусть выпустят в Брюссель"- заявил он.
Арсений Яценюк добавил, что при выполнении условий, может состояться разговор между властью и оппозицией. В противном случае разговор продуктивным не получится.

"Если это будет сделано Президентом, я действительно верю в то, что может произойти определенный диалог", - подчеркнул политик.
Напомним, в декабре 2010 г. В. Яценюк сообщал прессе о том, что регулярно встречается практически со всеми оппозициями политических сил, кроме партии Батьк вщина.
14 января пресс-секретарь В. Ющенко Ирина Ванникова подтвердила, что бывший президент (2005-2010 годы) регулярно общается с действующим Президентом Виктором Януковичем.

Полина Смирнова, для job-sbu.org