Яценюк инициировал создание следственной бригады для борьбы с коррупцией в областях

200

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициирует создание оперативно-следственной бригады для расследования коррупции в областях. Об этом он заявил в ходе открытого заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины (МВД), передает корреспондент РБК-Украина.

"Усилить борьбу с коррупцией на областном уровне через создание специальной бригады в Киеве", - сказал Яценюк.

Он отметил, что сотрудники этой бригады будут иметь надлежащую оплату труда. Бригада будет отправляться в области для проработки преступных коррупционных действий.

"Причем отправлять ее в области так, чтобы в области даже не знали, что она прилетела", - подчеркнул Яценюк.

Отметим, как заявил в ходе заседания коллегии секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, коррупционеров ничто не спасет от ответственности.

***
Яценюк поручил повысить зарплату следователям по "важным делам"
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил повысить зарплату следователям органов внутренних дел, которые расследуют резонансные дела. Об этом он заявил в ходе открытого заседания коллегии МВД, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я предлагаю вам (министру внутренних дел Арсену Авакову, - ред.), чтобы мы приняли решение в отношении следователей, которые расследуют особо важные дела, в несколько крат повысили их заработную плату. Правительство найдет на это деньги. Постановление готовы принять на следующем заседании правительства... Группа следователей, которые расследуют самые резонансные, сложные дела не могут расследовать дела по 2 тыс. грн", - заявил Яценюк.

"Решение за вами, деньги - за мной", - добавил Яценюк.

В свою очередь Аваков пообещал подготовить соответствующее решение.

На вопрос премьера, сколько сейчас в среднем получает милиционер, ему сообщили, что зарплата следователя 3-й категории составляет примерно 2,3 тыс. грн в месяц.

По материалам: rbc.ua