Ярош вышел из «Правого сектора», чтобы создать новое движение. Видео

272

yarosh-176Лидер движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявил о создании нового движения вместе со своей командой, которая также вышла из состава объединения.

"Мы, как и раньше, не отказываемся от революционного пути, но категорически возражаем против псевдореволюционной деятельности, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов", - заявил Ярош.

Оригинал на сайте "Сектор правды":

«Движение "Правый сектор", по моему субъективному мнению, было наиболее ярким явлением в украинском социуме последних двух лет. С "Правым сектором" так или иначе связаны самые романтические и самые героические страницы новейшей украинской истории.

"Правый сектор" возник как революционная структура - во время революции и ради революции. Эта революция не была закончена, и завершение ее - создание Украинского самостоятельного соборного государства - по независящим от нас причинам, главной среди которых является война с российским агрессором, откладывалось во времени.

Поэтому я считаю, что по состоянию на сегодня ПС как революционная структура выполнил свою миссию и выполнил ее по полной. Это и бои на Майдане, и создание Добровольческого украинского корпуса для отпора внешнему агрессору.

Сейчас настало время сосредоточиться на государственных делах. Наше движение выросло, окрепло и переходит на новый этап своего развития. Теперь мы хотим предстать не как узкофункциональное, а как общенациональное патриотическое движение, с целью объединить всех патриотов Украины. Без радикализма на грани с маргинесом, но и без либеральной демагогии.

Нашей целью, как и ранее, остается построение УССГ. Наша задача - двуединая: сохранить существующую государство как плацдарм для обретения национальной государственности, и провести в ней революционные изменения, которые обеспечат украинскому народу свободу, справедливость и благосостояние.

Мы, как и раньше, не отказываемся от революционного пути, но категорически возражаем против псевдореволюционной деятельности, которая угрожает существованию государства Украина и пятнает репутацию патриотов. Мы оппозиционны к действующей власти, но не считаем целесообразными кровавые (и обреченные на поражение) бунты против нее.

По вышеуказанным причинам я вместе с моей командой выхожу из Национально-освободительного движения "Правый сектор". Мы инициируем создание нового общественно-политического движения, учредительный съезд которого планируется на февраль. Работаем сейчас над его развитием, концепцией деятельности, программными принципами.

Что касается Добровольческого украинского корпуса, который защищал Пески, аэропорт, Широкино, Саур-могилу, создал медицинский батальон "Госпитальеры", бойцы которого спасли тысячи жизней - он должен расти и развиваться дальше, перейти на качественно новый уровень. Поэтому 5-й и 8-й батальоны ДУК и медицинский батальон "Госпитальеры" реорганизовываются в Добровольческую украинскую армию. Она будет одной из структур создаваемого нами нового движения.

Мы продолжаем воевать на фронте против внешнего агрессора и работать на развитие нашего государства в тылу.

Мы благодарны всем собратьям, которые вместе с нами прошли этот трудный, но славный путь.

Двери нашего движения открыты для всех патриотов Украины, которые разделяют наши ценности, в первую очередь для членства и сторонников "Правого сектора".

Слава Украине!», - Говорит Ярош, цитирует 112.ua.

Читайте также: Почему Ярош покинул Правый Сектор?

Скриншот 28-12-2015 140327

11 ноября создатель национально-освободительного движения заявил, что слагает с себя полномочия лидера «Правого сектора». Свой отказ он объяснил полученным ранением и расхождениями во мнениях с некоторыми участниками движения. Впоследствии Ярош принял на себя командование отрядами Добровольческого украинского корпуса – боевого крыла «Правого сектора», напоминает slon.ru.

Движение «Правый сектор», возникшее в 2013 году на фоне протестов в Киеве, выросло из ранее созданного Ярошем объединения «Тризуб». Впоследствии на основе «Правого сектора» была создана партия, которая приняла участие в выборах в Верховную Раду, однако не смогла преодолеть проходной барьер.

Сторонников «Правого сектора» неоднократно обвиняли в преступной деятельности, а сами они утверждали, что власти подвергают их необоснованным преследованиям. Сам Ярош после ареста лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана настаивал на «продолжении революции» и призывал сторонников «чистить оружие».

В России Дмитрий Ярош объявлен в розыск, его обвиняют в призывах к террористической деятельности и в участии в военных действиях в Чечне в 90-х на стороне сепаратистов.