Ярош ходит на заседания в Раду с гранатой

371

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на заседания Верховной Рады приходит с гранатой в кармане. Об этом он заявил в эфире «Громадське ТВ».

По его словам, это связано с большим количеством «врагов Украины» в сессионном зале.

«Для меня пребывание там, тем более, в одном зале с откровенными врагами Украины – это дискомфорт. Не, ну у меня есть граната, я ее брошу, если будет крайний случай. Серьезно, с собой ношу. Они не имеют права обыскивать нас, народных депутатов», — заявил Ярош.

Ярош против Путина

Продолжая тему о врагах, оружии и борьбе предлагаем вспомнить пресс-конференцию, которая прошла 17 октября во Львовском пресс-клубе. Тогда журналистом был задан вопрос о том, что если бы Ярошу довелось сразиться в поединке с Путиным, то какое бы он выбрал оружие и чем бы закончилась схватка.

Читайте также: Правый сектор открестился от Березы

"Я бы его завалил, конечно. Даже речи нет. А оружие - то уже такое", - заявил Ярош и засмеялся.

По его словам, он готов сразиться с Путиным и врукопашную, и с огнестрельным оружием.

"Можно и врукопашную было бы, и из пистолетов, и из автоматов. Опыт есть, слава Богу", - заявил лидер Правого сектора.

Ярош бьет рекорды в поисковиках

Поисковые запросы в украинской "Википедии" отражают наиболее актуальные социальные темы. В тройку лидеров вошли такие запросы от украинцев: "Україна" (636 830 запросов), "Тарас Шевченко" (570 494 запроса) и "Війна на сході України" (505 228 запросов), пишет joinfo.ua.

Кроме этого, украинцы также желали узнать больше о Дмитрии Яроше, Петре Порошенко, Олеге Ляшко, а также про Евромайдан, "Правый сектор" и люстрацию.  Предлагаем Вам ознакомиться с инфографикой самых популярных статей.

Ярош в шоколадном яйце

Подвиги Яроша восхваляются патриотами Украины. С националистом даже выпустили серию игрушек в шоколадном яйце. Предлагаем вашему вниманию просмотреть видео с одним таким экспонатом.

 Кто такой Ярош?

Дмитрий Ярош выпрыгнул из глубин Майдана, как черт из табакерки. Когда на пике силового противостояния в Киеве он публично заявил о том, что не признает никакого компромисса и берет на себя ответственность за все, что происходит на Украине, сразу стало понятно, "кто здесь власть". Потому что "Правый сектор", который начал формироваться с первых дней "евромайдана", объединив радикальные националистические группировки и футбольных ультрас, стал той силой, с которой все вынуждены были считаться. Не Ярошу ставили условия Яценюк, Кличко и Тягнибок, а именно он ставил им свои условия. Как и Януковичу, с которым он встречался 20 февраля, напоминает osp-ua.info.

У Яроша есть диплом учителя средней школы, однако он никогда нигде не работал, но с 17 лет активно занимался политикой – был членом Народного Руха, руководил региональным отделением Всеукраинской националистической организации "Тризуб" им. Степана Бандеры. Учредителем "Тризуба" был доцент кафедры теории и истории украинской литературы Дрогобычского пединститута Василий Иванишин, которого Ярош считает своим идейным наставником, а все националисты называют "Бандерой нашего времени". Наверное, не зря, ведь известный сюжет, показанный по телевизору, где огромная толпа школьников и студентов скандирует "Москаляку на гиляку!" был снят в прошлом году именно в Дрогобыче. Это был митинг "тризубовцев".

В 2009 году Ярош написал главный труд своей жизни – "Украинская революция XXI века", который стал манифестом активистов Майдана. Это книга о войне против "Московской империи" и других врагов, которые "порабощают украинскую нацию". Есть "пятая колонна" в виде разных политических партий, обслуживающих "чужеродный и космополитический олигархический капитал криминального происхождения". Эти "внутренние оккупанты" требуют действовать в рамках закона, пишет Ярош, но все законы написаны для рабов под диктовку имперской Москвы и разложившегося Запада. А национальная идея выше любого закона. Поэтому будущее украинской нации никак не будет связано с партиями.