Яременко могут уволить с должности председателя международного комитета из-за скандала с проституткой

141

Председатель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия вынесет вопрос санкций против члена фракции Богдана Яременко и выступает за его уход с должности председателя международного комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.
«Я считаю, что есть 3 пути решения этого вопроса. Могут быть, потенциальных. 1-й путь — господин Яременко уходит с должности главы комитета. 2-й путь, более суровый — господин Яременко уходит из фракции. 3-й путь, совсем суровый — господин Яременко складывает мандат. 3 могут быть потенциальных решения. Не может быть такого: давайте сделаем вид, что ничего не было», — сказал Арахамия.

Председатель фракции лично выступает за уход Яременко с должности председателя комитета и считает, что инцидент не подорвал имидж Украины и комитета парламента на международной арене.
«Я поддержал бы, наверное, первый вариант, потому что это была личная переписка, так или иначе. Это не была политическая история, поэтому я думаю, что первый вариант лично удовлетворил бы меня», — отметил политик.

По его словам, фракция намерена собраться в пятницу после заседания Рады, где будет вынесет этот вопрос.

По материалам: ukranews.com