Януковича призвали немедленно освободить «политзаключенных»

282

На днях лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко потребовала у Президента Украины освободить политзаключенных, которые преследуются в уголовном порядке с целью недопущения их оппозиционной деятельности. Так же она добавила, что за всем процессом они будут следить и Януковичу ничего с рук не сойдет.
"Я хочу, чтобы Янукович срочно, так, как он это делал в своем кабинете, арестовывал, чтобы он так же освободил всех людей, которых он сегодня политически репрессировал. Это требование является публичным, и мы за этим требованием, как он будет прислушиваться сегодня, от оппозиции до гражданского общества будем следить. Ничего Януковичу с рук не сойдет", - сказала Ю.Тимошенко сегодня журналистам перед очередным допросом в Генеральной прокуратуре.


Ю. Тимошенко даже уточнила о ком идет речь:
- экс-министра внутренних дел Юрия Луценко
- экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко
- бывшего первого заместителя главы НАК "Нефтегаз Украины" Игоря Диденко
- представителей общественных организаций
- обвиняемых в повреждении памятника Сталину в Запорожье
- экс-министра юстиции Евгения Корнийчука.
Также депутат привела некоторые доводы о том, что закон царит не в судах, а в кабинете Президента Украины.
"Безусловно, мы очень рады этому факту. После чего произошло освобождение Евгения Корнийчука? После того, как состоялся разговор в кабинете Януковича с Василием Онопенко и это является свидетельством того, что люди арестовываются и освобождаются не в судах, не в Генеральной прокуратуре, а в кабинете Януковича, он выносит приговор людям без суда и следствия, он репрессирует, он пытается людей отстранить от активной деятельности, в том числе политической", - подчеркнула лидер БЮТ.

Полина Смирнова, для job-sbu.org