Янукович требует от Азарова повысить дисциплину членов Кабмина

444

На днях Президент Виктор Янукович потребовал от премьер-министра Николая Азарова подготовить предложения по привлечению к дисциплинарной ответственности членов правительства, игнорирующих Час вопросов к Кабинету министров в Верховной Раде.

Янукович выдвинул свои требования на заседании Управляющего совета комитета по экономическим реформам.

"Николай Янович, рассмотрите этот вопрос дисциплины на правительстве, и кто из министров не был на этом заседании, и отсутствуют основания не быть - вносите предложения и наводите порядок, но чтобы такого больше никогда не было. У нас не должно быть такого!", - сказал Янукович.

Глава государства заявил, что его поразила информация о том, что председатель парламента Владимир Литвин сделал замечание правительству за отсутствие его членов на заседании Верховной Рады.  После этого, Янукович назначил встречу Азарову, на которой премьер рассказал президенту, что некоторые члены Кабинета министров "утратили чувство ответственности".

Президент отметил, что сотрудничество правительства с парламентом очень важно, поэтому в этом вопросе необходима жесткость.

"Поэтому, Николай Янович, не опускайте голову, как говорят, в песок. Наводите порядок, потому что без дисциплины у нас ничего не будет", - добавил он.

Янукович потребовал, чтобы на следующем заседании правительства этот вопрос был рассмотрен.

При этом он подчеркнул, что то, что произошло, должно быть в последний раз, и такая ситуация не должна никогда повторяться.

Как сообщалось, 23 сентября Верховная Рада планировала заслушать информацию вице-премьера Сергея Тигипко по отмене льгот. Однако в тот день спикер Владимир Литвин отказался проводить Час вопросов к правительству из-за отсутствия значительной части министров в сессионном зале.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org