Янукович сказал готовиться к борьбе с коррупцией по-новому

203

Президент Виктор Янукович поручил Совбезу готовиться к реализации антикоррупционного закона.

По словам генпрокурора Александра Медведько, такое поручение Янукович дал во время встречи в пятницу, где обсуждались вопросы противодействия коррупции.

"Как известно, Верховной Радой во втором чтении принят законопроект "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине". Именно этому была посвящена наша встреча", - сказал он, сообщает пресс-служба президента.

"Я надеюсь, что этот законопроект будет воплощен в жизнь в ближайшее время", - отметил Медведько, подчеркнув, что депутаты и спикер парламента выступают за то, чтобы уже в первых числах апреля законопроект был принят и направлен на подпись президенту.

Генпрокурор заверил Януковича, что СНБО, который согласно Конституции является контролирующим и координирующим органом структур исполнительной власти, примет активное участие в воплощении этого закона в жизнь.

"Я считаю, что у нас для этого есть все необходимые рычаги и полномочия", - подчеркнул он.

По словам Медведько, с этой целью в Совете нацбезопасности создано специальное управление, которое занимается вопросами предотвращения и противодействия коррупции, а также работает межведомственный научно-исследовательский центр, занимающийся проблемными вопросами организованной преступности и противодействия коррупции.

"Я убежден, что мы будем активно сотрудничать с другими правоохранительными органами по воплощению этого закона в жизнь", - сказал Медведько.

vsyapravda.com