Луценко считает что, у каждого ГАИшника есть план-минимум, который он должен отдать руководству

186

Новое милицейское руководство не только не занимается реформированием МВД, но отказывается от того, что уже было сделано. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. В подтверждение своих слов он привел историю с "Визирами" - при его каденции было введено их использование, но новый министр внутренних дел Анатолий Могилев решил, что они неприемлемы.

"Хотя во всем мире использование "Визира" улучшает ситуацию на дорогах", - цитирует Луценко пресс-служба "Народной самообороны".

Экс-министр также считает, что для того, чтобы искоренить преступность из милицейских рядов, очень важен пример первого лица: "Но как можно говорить о честности участкового, если министр покупает "Кадиллак", а у участкового нет и "жигульчика"?

Луценко также добавил, что именно поэтому работники ГАИ дружески относятся к нему и после того как он перестал быть министром: "Гаишники улыбаются, когда останавливают меня. Говорю: "Почему? Я же вас давил". Они объясняют: хотя тогда патрульные и должны были сами "зарабатывать" на бензин и ремонт служебных авто, но не было плана, сколько в день принести руководству. Сегодня известно, сколько должен принести в кассу каждый сотрудник ГАИ или "Беркута".

kermo.ua