Янукович отказался от пресс-конференции после встречи с Путиным

219

Пресс-конференции по итогам рабочего визита действующего президента Украины Виктора Януковича в Москву не будет. Об этом в своем твиттере написал главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, - сообщает "Зеркало недели".

"Представители Януковича попросили Кремль не проводить пресс-конференцию президентов по итогам сегодняшнего подписания российско-украинских документов", - сообщил он.

"По Украине российский президент будет отвечать на пресс-конференции 19 декабря, а Янукович - в Киеве", - добавил Венедиктов.

Как сообщалось ранее, 17 декабря запланирована встреча в Москве президента Украины Виктора Януковича с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Ожидается, что на шестом заседании российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов двух стран будет обсуждаться предоставление Украине кредита, который, по данным источников, составляет 15 миллиардов долларов. Также на встрече будет решаться вопрос цены на газ для Украины.

Оппозиция неоднократно заявляла, что именно 17 декабря Янукович собирался подписать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз.

По материалам: ostro.org