Янукович описал свой путь после отъезда в Харьков

250

Свергнутый президент Украины Виктор Янукович рассказал о своем маршруте по Украине. Как оказалось из Киева он поехал в Харьков, чтобы принять участие в форуме. По дороге, еще будучи в столице экс-главу государства пытались убить. Неизвестные обстреляли его из оружия. Автомобиль, который прикрывал Виктора Федоровича, полностью изрешечён.

"Я уезжал не один и не бежал. Мы ехали, чтобы встретиться в Харькове на форуме», – рассказывает Янукович.

После приезда в Харьков стала поступать информация, что следом за президентом направились радикалы. Ради безопасности, политик поехал в Луганск, а своих коллег председателя Верховной Рады Рыбака и главу АП Клюева попросил отправиться в Донецк.

«Мы вылетели двумя вертолетами. Аэрорух и военные диспетчеры предупредили, что если мы не свернем с этого направления, а они думали, что мы летим в Россию, они поднимут истребители. И летчики приняли решение посадить вертолеты в Донецке. С этого началось мое движение по Украине", - сообщил экс-президент на пресс-конференции в Ростове-на -Дону.

Затем Виктор Федорович на автомобиле поехал в Крым, но в этот момент ему стали поступать новые угрозы, тем самым сорвав планы.

"Звонили члены семьи, даже младшего внука занесли в список люстрации. Старший сын забрал его из сада и сообщил, что не может рисковать семьей", - заключил Янукович.

По материалам:  izvestia.kiev.ua