Что нужно сделать Украине, чтобы получить кредит от МВФ?

334

Как оказалось, Украине потребуется выполнить несколько требований, прежде, чем получить кредит от МВФ (Международного валютного фонда) в 16 миллиардов долларов. На сайте WikiLeaks опубликован разговор американских дипломатов, из которого становится все понятно.

Список необходимых реформ для получения средств, был одобрен изначально США, а затем МВФ. Данную программу разработал некий украинский «человек икс», после чего передал документы Соединенным Штатам Америки.

Итак, что же надо сделать Украине, чтобы получить долгожданный кредит?

1. Повысить пенсионный возраст женщинам на три года, мужчинам на два. Убрать право уходить досрочно на пенсию, а также перестать считать год за два на вредных и опасных для здоровья предприятиях.

2. Сделать пенсионный возраст офицерам армии – 60 лет, понизить или ограничить пенсии работающим пенсионерам и ликвидировать выдачи пособий для ученных, госслужащих и управляющих госпредприятиями.

3. Разрешить повышение цен равноправно росту цен на газ, увеличить акциз на бензин на 60 евро, увеличить стоимость газа для муниципальных предприятий на 50 процентов, а для частных потребителей в два раза. Также поднять цену на 40 процентов на электричество. И в заключение данного пункта – разрешить  установление цен ЖКХ.

4. Не повышать прожиточный минимум народа, отменить все льготы и повысить налоги на транспорт на 50 процентов.

5. Отменить финансовую поддержку бесплатного питания и учебников, отменить льготы для предприятий ЖКХ и транспорта, приватизировать шахты и убрать субсидии.

6. Приказать аптекам платить НДС, обязать сельские местности платить НДС и частично ограничить упрощенное налогообложение.

7. Отметить запрет на продажу сельхоз земли и убрать субсидии для производителей курятины и свинины.

8. Министерств  должно быть не более четырнадцати. В городе должен быть лишь один вице-премьер, отменить за ненадобностью должность министра Кабмина. Все госорганы должны подчиняться министерствам, а налоговая, таможня, Фонд госимущества обязаны войти в состав минфина.

9. Понизить зарплату государственным лицам.

10. Последний пункт касается пособий по безработице, их должны начислять после 6 месяцев работы (минимального периода).  Больничные оплачивать только после третьего дня болезни, сумма должна быть не ниже прожиточного минимума на уровне 70 процентов от з.п.

Отметим, есть предположения, что автором реформ является экс-министр финансов Виктор Пинзеник.