Янукович не советует блогерами торопиться на допросы в СБУ

235

Президент Виктор Янукович готов встретиться с украинскими блоггерами.

Об этом говорится в его ответе блоггерам на акцию "Хочу на допрос в СБУ" после инцидента с их коллегой Олегом Шинкаренко.

"Согласен с вами в том, что вызвать на допрос блогера - это последнее, чем должна заниматься СБУ. Думаю, у Службы Безопасности есть другие важные проблемы", - написал Янукович, сообщает УНИАН.

Он добавил, что доволен тем, как СБУ "ломает коррупцию, как много сделано за относительно короткое время в борьбе с наркоманией".

"Но случаются и такие перегибы как, например, история с блогером. Думаю, что наша с вами позиция на этот счет поможет руководству СБУ откорректировать стиль своей работы", - считает Янукович.

"Я, честно говоря, рад, что в стране есть такие активные и смелые ребята, которые очень быстро реагируют на ошибки власти... Я всегда говорил - плохая не та власть, которая ошибается (не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает). Плохая та власть, которая не исправляет свои ошибки, не реагирует на сигналы общества", - написал он.

При этом Янукович считает неуместной акцию блоггеров, которые после инцидента с коллегой просились на допросы в СБУ.

"Буду откровенен - ваши приколы по поводу "вызовите меня на допрос в СБУ" вызвали у меня горькую улыбку. Вот, куда вам не следует стремиться попасть, ребята, так это на допросы", - считает он.

"Вы молодые, талантливые, стильные. Вам нужно интересным делом заниматься. Есть ли у вас такое дело? Нашли ли вы себя в жизни, в своей профессии - вот об этом я хотел бы с вами поговорить - и помочь, если нужно", - добавил Янукович.

По его мнению, "стране нужны активные, смелые молодые люди, и власти они нужны в первую очередь".

"Таким образом, я протягиваю вам руку - давайте встретимся. Виктор Янукович", - говорится в письме.

Как известно, на прошлой неделе СБУ вызвала на допрос украинского блогера Олега Шинкаренко. СБУ подтвердила этот факт, заявив, что в своем блоге Шинкаренко угрожал Януковичу.

В свою очередь Шинкаренко отметил, что в СБУ с него взяли расписку о том, что он в дальнейшем будет воздерживаться от критических высказываний в адрес президента, а из его блога исчезли некоторые посты.

gazeta.ua