Суд потребовал от Януковича доказать компетентность Хорошковского

257

Суд перенес на 12 августа слушания по иску канала "TBi" о признании незаконным назначения Валерия Хорошковского членом Высшего совета юстиции.

Как известно, "TBi" подал иск к президенту Виктору Януковичу о признании незаконным его указа от 31 мая 2010 года о назначении членом ВСЮ Хорошковского.

Суд в ходе заседания в четверг заслушал выступление в суде докладчика по делу, который доложил обстоятельства дела, пояснения представителя истца Юрия Крайняка и исследовал материалы дела, сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

Крайняк в ходе дачи пояснений мотивировал требование отменить вышеуказанный указ тем, что, по его мнению, он нарушает закон о Высшем совете юстиции, который предусматривает, что лицо, которое может быть рекомендовано на должность члена ВСЮ, должно иметь опыт работы в отрасли права не менее 10 лет.

При этом Крайняк считает, что Хорошковский не имеет такого стажа работы в указанной отрасли.

Кроме того, суд вытребовал от главы государства оригинал указа о назначении Хорошковского, удовлетворив ходатайство представителя истца.

Также суд по своему усмотрению вытребовал от Януковича доказательства работы Хорошковского в отрасли права, согласно которым глава СБУ был назначен на должность члена Высшего совета юстиции.

pravda.com.ua