Янукович-младший выступает против сигарет

144

Сын президента, депутат Виктор Янукович считает запрет рекламы и спонсорства табачных изделий необходимым шагом для защиты здоровья украинцев.
Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет KyivPost со ссылкой на пресс-службу Януковича-младшего.

По его мнению, и общество, и государство должны приложить максимум усилий для того, чтобы курение перестало быть модным.

"...Курение не должно рекламироваться как модная, стильная привычка. В мире этого уже нет. Сегодня модно заниматься спортом, путешествовать, смотреть хорошее кино. Хотелось бы, чтобы именно такими стремлениями жила наша молодежь", - считает Янукович.

Он добавил, что совершенствование законодательства - лишь один из механизмов поддержания здорового образа жизни в Украине.

"Я считаю, что достичь эффективного результата в решении этой проблемы мы сможем, только заручившись поддержкой общества. Со своей стороны, буду максимально помогать фестивалю и другим полезным общественным проектам", - сказал Янукович.

По его мнению, резонанс, который был вызван задержкой в ​​подписании закона о запрете рекламы, спонсорства и стимулирования продаж табачных изделий, свидетельствует о высоком уровне общественной поддержки этой инициативы.

"Этот законопроект предусматривает полный запрет спонсорства теле- и радиопередач, концертов, спортивных, культурно-развлекательных мероприятий с использованием табачных изделий и названием производителей, импортеров и продавцов табачных изделий", - сказал Янукович.

Как известно, 22 сентября 2011 во втором чтении парламент принял данный законопроект и лишь 24 февраля этого года спикер Владимир Литвин подписал его и отправил на подпись президенту.

По материалам censor.net.ua