Янина Соколова рассказала о коррупционных схемах в Институте Рака

460

Украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова, победившая рак, рассказала о коррупционных схемах директора Института Рака.
О них она написала в Facebook.
«Эту женщину на фото зовут Елена Колесник. Она — директор Национального Института Рака. Да, да, это тот самый заведение, где меня лечили от рака. Официальная заработная плата госпожи Елены составляет в районе 12 -14 тыс гривен. Ее дочь учится во Франции. Ездит Елена на Volvo XC40 (кстати хорошая машина, тоже хочу в кредит такую брать). У мужчины Елены — проктолога государственной больницы — тоже вольво — VolvoV90 cross country», — написал она.
По ее словам, Колесник не делает операций, а потому ее источник прибыли — это схемы с врачами-сообщниками-коррупционерами и махинации с закупками лекарств.

«Елена — умная. Могилянку же закончила. Она научилась обходить систему прозрачно. В институте рака нет ремонта. Лифты системно не работают. И пациентов на операцию вовремя не могут увезти. О наличии лекарств я вообще молчу. Подавляющее большинство пациентов покупают сами», — добавила Соколова.

По материалам: apostrophe.ua