Wizz Air и Ryanair отменили рейсы из Украины

382

Очередная оптимизация от венгерского лоукостера Wizz Air задела много направлений из городов Украины (особенно из Одессы, Запорожья, Львова и Харькова), а Ryanair внес незначительные коррективы в свое расписание.
Больше всего от оптимизации Wizz Air «пострадала» Одесса: рейсы по 5-ти направлениям в Берлин, Вроцлав, Гданьск, Катовице и Братиславу отменено в марте 2021, а начало перелетов в Абу-Даби вновь отложено — теперь к 17 января 2021! Поэтому существует большая вероятность, что венгерский лоукостер не будут летать из Одессы этой зимой.

Полеты по трем польских направлениях из Запорожья, которые планировали начать в декабре, также отложено до марта 2021 года.

Начало перелетов по новому направлению из Львова в Таллин отложено до весны, а билеты на рейсы из Харькова в Милан вообще исчезли из системы бронирования авиакомпании (само направление исчез с мобильного приложения авиакомпании).

Поэтому, принимая во внимание все предыдущие отмены и оптимизации рейсов, обе авиакомпании будут летать только по 11-ти направлениям из городов Украины в ноябре и в начале декабря!

Также стоит помнить, что Совет ЕС в очередной раз продлил тревел-бан для граждан Украины, и учитывая рост числа заболеваний COVID-19 в Украине, можно ожидать отмены полетов по части направлений, авиакомпании планируют восстановить с 18 декабря.

Полеты из Львова в Лондон и Болонью авиакомпания планирует возобновить с 18 декабря.

Авиарейсы из Львова в Варшаву, Краков, Познань, Бари, Рим, Турин, Милан, Мемминген, Неаполь, Дюссельдорф, Венецию, Палермо, а также Пизу будут восстановлены с конца марта 2021 года.

Кроме того, все рейсы из Одессы в Дюссельдорф, Гданьск и Краков отменены до 18 декабря.

Рейсы из Одессы в Берлин, Будапешт, Рим, Милан, Болонью, Катовице, Вроцлав, а также Познань отменены до конца марта 2021 года.

Рейсы из Харькова в Варшаву, Вильнюс, Познань, Милан и Краков отменены до конца марта 2021 года.

По материалам: lowcost.ua