Взрыв в квартире активиста С14: Что известно на данный момент. Видео

200

Активист Сергей Мазур, который называет себя координатором организации «С14», уверяет, что будет способствовать следствию по делу о взрыве в его квартире.

Об этом он сказал журналистам в среду во время акции под зданием Министерства внутренних дел, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы будем как можно больше способствовать следствию, чтобы это все-таки было раскрыто», — сказал он.

По его словам, жизни раненого от взрыва его 61-летнего отца ничего не угрожает, он пока в реанимации. К нему не пускают.

Мазур исключает версию с бытовым конфликтом. Говорит, что получал угрозы и считает, что ситуация связана с его «активной деятельностью».

Сейчас под зданием МВД находятся около 50 активистов, некоторые в балаклавах. Движение транспорта по улице Богомольца перекрыто. Здание МВД охраняют несколько десятков правоохранителей.

Напомним, ночью народный депутат Игорь Луценко написал на своей странице в Facebook, что в квартиру его помощника на общественных началах Сергея Мазура по организации Сечь было брошено взрывное устройство. Пострадал отец Сергея, который из-за ранения потерял немало крови. По его словам это могла быть граната или взрывпакет.

АплейтВ 11 акція під МВС на Богомольця, приходьте!Близько години тому у квартиру мого помічника на громадських…

Publiée par Igor Lutsenko sur Mardi 9 octobre 2018

Полиция квалифицировала взрыв в квартире активиста Сергея Мазура как покушение на убийство.