Высший совет юстиции установил нарушение присяги в действиях судьи Барышевского районного суда

505

demishВысший совет юстиции установил нарушение присяги в действиях судьи Барышевского районного суда Киевской области Владимира Еременко при вынесении приговора к условному тюремному сроку для сына бывшего главы "Укравтодора" Владимира Демишкана Сергея за причастность к убийству человека.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВСЮ.
Указано, что 21 апреля Высший совет юстиции рассмотрел рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей от 13 марта 2014 года о внесении представления об увольнении судьи Еременко за нарушение присяги.
ВСЮ установил, что указанный судья допустил грубые нарушения норм действующего законодательства и совершил действия, порочащие звание судьи и вызывающие сомнение в его объективности, беспристрастности и независимости, в честности и неподкупности судебных органов.
В то же время члены Высшего совета юстиции единогласно решили отказать во внесении представления в Верховную Раду об увольнении судьи Еременко, так как истек 3-летний срок привлечения его к ответственности.
В 2011 году судья Барышевского райсуда Киевской области Еременко приговорил Сергея Демишкана, который обвиняется в умышленном похищении и убийстве в 2007 году директора авиационной компании "Крунк" Василия Кривозуба к условному тюремному сроку.
Соучастники убийства - Сергей Левченко и Александр Кудрин - получили 5 и 7 лет реального лишения свободы.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Как силовики уничтожают IT-бизнес на Украине. Статистика и факты