Высший антикоррупционный суд обязал осуществить привод председателя Окружного административного суда — Вовка

165

Высший антикоррупционный суд обязал осуществить привод председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка, его заместителя Евгения Аблова, а также судей Игоря Качура и Игоря Погребниченко. Их обвиняют в злоупотреблениях в суде.
Об этом журналисту «Слово и дело» сообщила руководитель отдела коммуникаций ВАКС Олеся Чемерис.
«Коллегией судей ВАКС применен привод к обвиняемым председателю Окружного административного суда Киева, заместителю председателя ОАСК и двум судьям этого суда. Следующее заседание состоится 18 ноября», – сказала она.

Как известно, по делу обвиняют главу ОАСК Вовка (создал и возглавил преступную организацию, которая за деньги принимала решения), его заместителей Евгения Аблова и Владимира Келеберду, судей ОАСК Алексея Огурцова, Игоря Качура, Игоря Погребниченко, Богдана Санина, бывшего руководителя Государственной судебной администрации Зеновия Холоднюка, экс-членов Высшей квалификационной комиссии судей Сергея Остапца и Николая Сироша, а также адвоката Александра Кротюка.

Ранее НАБУ объявило руководителя Окружного админсуда Киева Павла Вовка в розыск, поскольку тот не явился в ВАКС, а также игнорирует вызовы НАБУ на допрос. В то же время в пресс-службе ОАСК сообщили, что Вовк находится на больничном из-за коронавируса. После очередной неявки в суд НАБУ отправила в Офис генерального прокурора проект ходатайств в Высший совет правосудия о предоставлении разрешения на задержание и арест Вовка, его заместителя Евгения Аблова, Келеберды и Погрибниченко.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Вовку, Аблову, руководителю ГСА Холоднюку и другим.

По материалам: ru.slovoidilo.ua