Высокотехнологичный аферизм Concert.ua

221

Сoncert.ua — это один из лучших билетных сервисов, это качественное IT- и маркетинг-сопровождение событий и команда профессионалов, которые заставляют все это слаженно работать. Работать так, что даже те организации, в интересах которых Сoncert.ua продают билеты, не понимают, что 10-20% процентов билетов у них украдено.

Механизм прост, компания Сoncert.ua выбирает массовые мероприятия, где отсутствуют четко пронумерованные посадочные места. Если вникнуть в глобальную схему, то видно насколько круто все подготовлено. Преобразование цифровых штрих-кодов на мероприятия или концерты производит Сoncert.ua через свой программно-технический комплекс. Модули системы по реализации билетов передаются вместе с ручными сканерами для сканирования штрих кодов заказчику мероприятия в аренду.

В дальнейшем сотрудники технической поддержки Сoncert.ua создают «левые» штрих-кода, которые неявно вносят в систему и скрывают их от заказчика, который по условию договора имеет постоянный доступ к системе в режиме реального времени и формально может контролировать число проданных билетов и их стоимость.

После чего эти, так называемые «левые», штрих-кода реализовались через группу лиц в интернет ресурсах по заниженной стоимости.