Выгодные складские услуги: как оптимизировать хранение и логистику

440

5fcd594-tuzlaУслуги склада сегодня востребованы во всех сегментах бизнеса и производства. Отсутствие необходимости содержать солидные площади, оплачивать труд работников, тратить средства на закупку и регулярный ремонт техники, все это причисляют к основным преимуществам подобного аутсорсинга. Правильно подобранный комплекс таких услуг и верно выбранный подрядчик позволят существенно упростить работу, снизить издержки и ускорить обработку больших материальных потоков.

Ответственное хранение

Склад ответственного хранения, который находится на территории подрядчика – это отличное решение для тех, кто не имеет собственных площадей в нужном объеме. При этом также отпадает необходимость организовывать наблюдение и охрану, самостоятельно нести риски, связанные с действиями злоумышленников. Ответхранение может быть реализовано как в виде аренды выделенной площади, так и в формате выделения небольшой площади в общем объеме складских резервов. При этом появляется возможность как расширять области хранения, так и сокращать их, оптимизируя расходы.

Управление потоками

Складские услуги могут также включать в себя управление товарно-материальными потоками, то есть координацию разгрузок и погрузок, комплектаций. В этом случае все подобные операции передаются подрядчику, а команды отдаются удаленно. Это особенно выгодно для предприятий, которые либо не могут обеспечить необходимую проходимость своих площадей, либо не имеют настолько высокой загрузки данными операциями, чтобы сдержать штат складских сотрудников. Комплектация по накладным, номенклатурный прием товаров, отгрузка различными типами транспорта, паллетирование и упаковка, из этого перечня можно выбрать любые услуги, что всегда выгодно.

Кросс-докинг

Если ответственное хранение и размещение на складе не требуется вообще, лучшим вариантом будет формат кросс-докинга. Товары разгружаются, комплектуются и отправляются в пункт назначения иным транспортом, минуя временное хранение полностью. Такой формат работы требует серьезного организационного подхода, а также удачного расположения погрузочной площадки с доступом к различным типам транспорта, включая железнодорожный и морской. Поэтому кросс-докинг наиболее выгоден в форме аутсорсинга для компаний, которым нужна максимальная оперативность обработки товаров в большом количестве.

Источник Новосибскладсервис.рф.