Выборы за госбюджет

252

Как стало известно информационному порталу job-sbu.org, кандидаты в народные депутаты от Партии Регионов получили огромные средства из государственного бюджета, на продвижение избирательных кампаний по своим округам. Так, например, нардеп от ПР Владислав Лукьянов, баллотирующийся по 54 округу пустил на свою предвыборную кампанию 155 миллионов гривен.

 Об этом сообщает телепередача «Тендер News» на TBi.

Сам Лукьянов не видит в этом ничего плохого. По его словам, эти деньги пошли на реконструкцию теплового хозяйства в городах Харцызске и Зугрэс.

Не многим меньшую сумму в свою рекламу пустил кандидат по округу №97 в Киевской области. Напомним, тут баллотируется личный массажист Николая Азарова Сергей Федоренко. Всего на него выделено 152,5 миллиона гривен, из них 141 миллион пошел на строительство троллейбусной линии. Конечно же, это сделано не от души доброй, а для пиара. Его лозунг «Сергей Федоренко – это троллейбус Бровары-Киев».

В стороне не остались и следующие лица:

- Сын генерального прокурора и народный депутат от Партии Регионов Артем Пшонка, на 81 округ которого выделили 99 миллионов;

- Спикер Владимир Литвин, на 65 округ потрачено 95 миллионов гривен;

- Народный депутат от Партии Регионов и ректор налоговой академии Петр Мельник, на 95 округ которого пустили 74 миллиона гривен;

– Брат главы СНБО Сергей Клюев, 46 округ - 73,9 миллиона гривен;

- Соратник Литвина Валерий Баранов, 78 округ - 73,8 миллиона гривен.

Информационно-аналитический портал job-sbu.org