Выборы во время войны: старт подготовке дан

364

Несмотря на военное положение, внутриполитические процессы не подверглись заморозке, хотя их интенсивность заметно упала. Власти опасаются падения авторитета и рейтинга, потому уже сейчас приступили к работе над ближайшими избирательными кампаниями. Пока речь идет о разработке законопроектов, которые должны внести некоторые корректировки. Естественно никаких выборов во время военного положения не будет, но готовиться нужно заранее. Тем более что война неизбежно повлияет и на организационные моменты, да и сами выборы в любом случае будут проходить в сложных условиях.

Прежде всего, рабочая группа должна изучить возможности голосовать у миллионов избирателей, которые покинули свое место жительства из-за боевых действий. Предлагаются различные способы решить эту проблему. Традиционно рассматривается возможность упрощения смены адреса избирателей либо увеличение численности избирательных участков за пределами страны. Впрочем, есть и предложение внедрить наконец систему электронного голосования. Речь идет об обеспечении избирательных прав не только внутренних переселенцев, но и беженцев, уехавших за границу. Согласно сведениям ООН, 6,6 миллионов граждан Украины стали внутренними мигрантами, еще более 6 миллионов выехали за границу. Сейчас многие граждане возвращаются из других стран, но не всегда домой, так как это связано либо с опаснием военных действий либо с невозможностью выехать уже на оккупированные территории.
Рабочая группа изучает возможности предоставить всем этим людям способ проголосовать. В группе участвуют представители парламентского комитета по вопросам организации государственной власти и местного самопрупавления. В общей сложности численность группы достигает почти 100 человек – кроме нардепов в неё вошли также представители Центризбиркома, общественики, огранизации, которые специализируются на выборах, представители местного самоуправления, а в качестве консультантов в группе задействовапны представители совета Европы, Международного фонда избирательных систем.

Учитывая то, что неизвестно когда закончатся военные действия, появляется все больше сторонников необходимости переписать избирательное законодательство под существующие реалии. При этом предлагается учесть различные акспекты тех или иных избирательных кампаний, возможных в будущем. Наиболее сложным вопросом оказался вопрос обечпечения голосования беженцев, к тому же эта тема самая масштабная. Эксперты уже оценили, каково количество бежавших от войны. При этом необходимо создать рабочий механизм голосования для всех этих граждан. Также следует определиться, на какие территории будут распространяться их голоса, как по округам нац выборов, так и на местных выборах. В ряде случаев придется не только расширять выборную инфраструктуру, но и создавать с нуля.
Серьезные изменения могут затронуть госдарственный реестр избирателей, учитывающий не только избирателей, но и ведущий учет избирательных участков. В ЦИК отмечают, что необходимо адаптировать госреестр с учетом нынешних проблем. Правовое поле предстоит переформатировать под работу в режим, когда большое количество избирателей переехало в другие места. Более того, есть информация, что ЦИК уже приступил к обновлению базы госреестра с учетом информации о смене регистрации беженцев.

В самой комиссии считают, что голосование тех, кто просто переехал из одной области в другую – гораздо меньшая проблема, чем голосование беженцев, выехавших из Украины. Так с 2014 года было успешно проведено несколько избирательных кампаний. И в этом плане избирательный процесс более менее наработан, хотя после начала конфликта на Донбассе количество внутренне перемещенных жителей было существенно меньше. Еще меньше граждан тогда выехало из страны. Вместе с тем большое количество населения выехало на заработки в ЕС, в основном в Польшу, и это поставило острый вопрос по открытию дополнительных избирательных участков за границей, что во многом сделать не удалось.

Правительство приводит данные, согласно которым к концу 2021 года за рубежом работало почти 3 миллиона граждан. По неофициальным данным от социологов эта цифра гораздо больше. Многие из заробитчан не вернулись после начала боевых действий, более того – за ними выехало и много беженцев. Таким образом, в рабочей группе предполагают, что за границу выехало около 8 миллионов украинцев, которым придется обеспечить избирательные права. По закону за рубежом находится один единый округ. В основном избирательные участки открывают на территтории посольств. Как правило, на одну страну приходится один избирательный участок, но, например, в Польше таких участков было гораздо больше. Во время последней парламентской кампании в зарубежном округе было приписано почти полмиллиона украинцев, но на выборы пришло чуть более 30 тысяч, причем не потому что отказались голосовать, а потому что не дождались своей очереди. В нынешней ситуации таких граждан может быть гораздо больше. Тем более отмечается, что в основном большая часть граждан из-за границы на данный момент не возвращается и скорее всего не планирует. Рабочая группа начала обсуждать эту тему с Польшей, Германией и Чехией с целью открыть избирательные участки не только в консульствах, но и других местах, которые предоставят власти этих стран. Не исключается и возможность введения почтового и электронного голосования, но этим способам выказывают большое недоверие.

Каких-либо строгих временных рамок для решения этой проблемы не установлено, но вопрос нужно решить на тот момент, когда это потребуется. Более конкретные действия в рабочей группе начнутся, когда в ней сформируется основной костяк. Тогда можно будет наметить предстоящие избирательные кампании хотя бы теоретически.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org