Выборы в российском Крыму и Севастополе. Кто такой Чалый?

433

23 февраля 2014 года в Севастополе состоялось событие коренным образом изменившее ситуацию в мире. Народом города-героя Севастополя было решено избрать свою власть. Власть, которая не станет подчиняться хунте устроившей кровавый переворот на Украине. Случилось так, что от людей в тот момент стоявших на сцене, была выдвинута всего одна кандидатура – Алексей Михайлович Чалый.

Если разобраться, Народу Севастополя, по сути, было все равно, кто станет управлять городом и готовить референдум. Ведь тогда прозвучали главные, для всех Севастопольцев слова – «Севастополь проведет референдум за отсоединение от Украины и присоединение к России». После этих слов Севастопольцы поддержали бы абсолютно любую кандидатуру, предложенную со сцены. Но был избран Чалый, которого обязали представлять интересы Севастопольцев... А справился ли Чалый со своей задачей?

И так. После Референдума и подписания Президентом России Федерального Закона об образовании новых субъектов РФ, для севастопольцев началось нелегкое время – время перемен. Каждый грамотный человек должен понимать, что глобальные перемены неизбежно несут с собой потрясения – это и новое законодательство, и новая экономика, и новые поставщики товаров и услуг, в общем, потрясения затронут все сферы жизни севастопольцев.

И вот, в это тяжелое время Алексей Михайлович Чалый обещает всем севастопольцам, что проект Устава будет разработан совместно с общественностью города-героя Севастополя. Но, как говориться, обещанного три года ждут. Втихую от общественности, какими-то неясными специалистами был разработан проект Устава. На следующий же день, в срочном порядке, не дав никому ознакомиться с этим Уставом, Чалый давит на депутатов для его принятия. И это не смотря на то, что под горсоветом собрался митинг против принятия данного Устава, ведь он никоим образом не отображал интересы севастопольцев.

Давайте разберемся, чем так плох данный Устав Севастополя

Первое. Это прописанный в уставе запрет государственной идеологии. Т.е. государству запрещено иметь идеологию, а соответственно воспитывать в людях патриотизм, поскольку – это идеология. Отсюда и появляются в России движения, которые хотят развала собственной страны.

Второе. Цитата из Устава: «Общепринятые нормы международного права являются частью законодательства». Здесь, формулировка «общепринятые», вообще предательская для нашего города. Ведь под общепринятыми понимаются те нормы, которые действуют в десяти и более странах. Т.е. для этих норм не нужна даже ратификация в нашей стране. Вот представьте, что в десяти странах легализуют педофилию, и она автоматически становится легализованной и в нашем городе. Понятно, что пока у власти находится Владимир Владимирович Путин, этого не будет. Но ведь никто не вечен. Устав должен приниматься на десятилетия, и в первую очередь поддерживать наши интересы и интересы страны в целом, а не интересы «международного» сообщества.

Третье. Севастопольцам были обещаны прямые выборы губернатора. Жители нашего города возликовали, когда на пл. Нахимова им, впервые, за более чем 20 лет была дана возможность выбрать руководителя города. Но Алексей Михайлович, по-видимому, решил, что он будет первым и последним выбранным руководителем.

Ну и последнее. Устав города должен регулировать основные, жизненно необходимые правоотношения и устои города. Устав – это так называемый фундамент, на котором будут строиться все будущие законы и правила жизни в городе-герое. Алексей Михайлович решил, что устав не должен регулировать ничего! Да-да, абсолютно НИЧЕГО. Продавленный Чалым устав не содержит норм регулирующих основные и жизненно-необходимые правила нашего города. В этом уставе содержатся только лишь ссылки на несуществующие законы. Т.е. фундамент города, Алексей Михайлович решил строить на стенах, а вместо фундамента насыпал щебень.
Успешно пропихнув предательский устав, ровно через три дня, Чалый отказывается от должности и.о. губернатора, по сути, предав надежды и чаяния людей его избравших. Как уже писалось выше, время перемен – тяжелое время. И вместо того чтобы, как настоящий мужчина и народный губернатор взвалить на себя груз ответственности, Алексей Михайлович решил отсидеться в стороне. По просьбе Чалого, Президент Р.Ф. снимает его с должности и.о. губернатора и назначает Алексея Михайловича руководителем, агентства стратегического развития Севастополя (АСР).

Все, карта была блестяще разыграна. Алексею Михайловичу оставалось только вовремя появиться на политической арене и заявить о своей непричастности и невиновности. Рассказать севастопольцам, что он (Чалый) вообще весь такой белый и пушистый, просит прощения за то чего не делал. При этом за Алексеем Михайловичем сохраняется статус самого рейтингового политика города Севастополя. А ведь этот факт очень важен на предстоящих выборах.

Вот тут и становится понятной цель этой сложной многоходовой игры – это выборы. А то, что в результате этой игры страдали жители города, и от низкой минимально заработной платы, и от отсутствия контроля за ценами, и от много чего другого, Алексею Михайловичу, по всей видимости, нет дела.

Теперь давайте вернемся к агентству стратегического развития Севастополя. Это, по сути, государственная структура, соответственно получающая финансирование из государственного (регионального) бюджета. А чем же занималось АСР после его создания и до «слезливого» признания Чалого? Ответ прост – разрабатывало предвыборную программу партии «Единая Россия». Получается что Алексей Михайлович и его «команда» получали заработную плату от государства за то, что работали на партию. Простите, а мы что вернулись к однопартийной системе?

Кроме того, предложенный Чалым и его «командой» план развития города был разработан архитектором Мухиным. Реализация данного проекта, по мнению архитектора разработавшего этот план, займет как минимум 18 лет. Но Алексей Михайлович – решил, что хватит и шести. Видать для него главнее то, чтобы это красиво звучало в предвыборной кампании, вне зависимости от правдивости сказанного.

Ну и последнее, что хочется сказать про «народного губернатора» – это его бизнес. Как вы думаете, где именно располагаются основные производственные мощности «Таврида Электрик» на территории постсоветского пространства? А ответ есть непосредственно на сайте данной компании: http://tavrida.eu/?action=tavrida.page&menuid=73. Как видно это Польша, Эстония, Румыния и Литва. Кроме указанных, производственные мощности располагаются также в США и западной Европе.

Бизнес за границей – это непосредственный способ давления на Алексея Михайловича как на политика или чиновника. Все слышали, что против Чалого США и ЕС ввели санкции, однако его предприятия, как работали, так и работают.

Можно предположить, что Чалый УЖЕ сотрудничает с западными странами, глобальной целью которых является развал России. Быть может, именно потому он и был выдвинут в качестве единственной кандидатуры 23 февраля на площади Нахимова. А сейчас, пятая колонна в рядах ЕР делает на него основную ставку.

Помимо всего прочего возникает резонный вопрос к Алексею Михайловичу: «Если вы так ратуете за Севастополь, то почему не сделали все производство на территории города, дав тем самым огромное количество рабочих мест и прибыль в казну города?». Ответ очевиден, бизнес интересы Алексея Михайловича важнее интересов севастопольцев.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org