Выбор ткани для постельного белья

309

_100123402_887803Учеными доказано, что среднестатистический человек проводит в постели около трети своей жизни — 20-30 лет, это дольше, чем большинство отношений с людьми на протяжении жизни! Поэтому, возможно, к выбору ткани для постельного белья по низким ценам и всего остального, что сопровождает вас в кровати, стоит подходить даже ответственнее, чем к выбору некоторых людей, которые вас окружают. Это, конечно, шутки, но важность выбора постельного белья переоценить достаточно сложно. Попробуем разобраться, какие же виды ткани являются самыми популярными и предлагаются чаще всего.

Вообще, что люди ценят в постельном белье? Для всех, пожалуй, это мягкость и комфорт; для кого-то способность сначала оставаться прохладным, а затем быстро нагреваться от тепла человеческого тела. Какими бы ни были эти предпочтения, есть некоторые варианты, которые достаточно универсальны, чтобы порадовать практически всех:

  • Сатиновое постельное белье. Чаще всего сатиновое постельное белье обладает глянцевым блеском, степень которого может различаться в зависимости от количества и вида примесей, которые в нем есть: это могут быть и хлопок, и шерсть, и полиэстер. Сатин считается одним из самых слабых по теплопроводности материалов для постельного белья, поэтому он долго будет сохранять тепло или прохладу в зависимости от того, как вы этого захотите. Многие любят сатин за его "прохладность", спасающую в жаркие летние ночи. Ткань очень мягкая и приятная.
  • Постельное белье из бязи. Бязь — материал, состоящий целиком из хлопка и являющийся одним из самых популярных выборов для постельного белья в силу своей гиполлергенности и длительного срока эксплуатации за счет высокой плотности ткани. Сочетание недороговизны и долговечности, а также низкой сминаемости и большого заявленного курса выдерживаемых стирок делает бязь отличным вариантом для постельного белья. Оно будет не таким мягким, как сатин, и чуть жестче ситца, но все еще достаточно комфортным.
  • Фланелевое постельное белье. Пожалуй, это наиболее подходящая ткань для зимнего периода, когда главная черта хорошего постельного белья — это его тепло. Фланелевая ткань состоит из хлопка с пушистым начесом, который и делает его таким теплым и приятным для зимних ночей. Фланелевое белье просто в уходе, оно надолго сохранит рисунок и прослужит длительное время из-за лояльности к стиркам: вообще, чем больше стирок проходит это белье (при нужных условиях и кондициях), тем мягче оно и нежнее становится.