Введенные Россией новые ограничения коснутся 30% товарооборота с Украиной

321

Министерство экономического развития России заявляет что веденные 18 апреля правительством России торговые ограничения коснутся 30% товарооборота с Украиной за 2018 год, который составил 4,3 млрд долларов.
Об этом говорится в сообщении российского информагенства ТАСС.
«Суммарный оборот товаров, в отношении которых правительством РФ водятся ограничения, оценивается более чем в 4,3 млрд долларов, что составляет почти 30% от общего объема товарооборота между Россией и Украиной в 2018 году», — сказано в сообщении со ссылкой на министра экономики России Максима Орешкина.

В сообщении сказано, что перечень украинской продукции, подпавшей под ограничения, формировался в том числе с точки зрения возможностей ее замещения как отечественными товарами, так и продукцией c других стран.
Напомним, 18 апреля правительство России запретило экспортировать нефть и нефтепродукты на территорию Украины.
Также оно ограничило экспорт угля и кокса на территорию Украины с 1 июня.
Кроме того, правительство России запретило экспортировать бульдозеры, другую продукцию машиностроения, канатов одноковшевых фронтальных колесных погрузчиков, трубной продукции, крепежных изделий, а также стальной эмалированной посуды и продуктов бумажной промышленности в Украину с 1 июня.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Бегство Пашинского: Сын За Отца Или Побег От Наказания?