Всё о вакуумных печах

96

Для тех, кто не знаком с этой замечательной техникой — вакуумная печь, это современный прибор, в котором можно с лёгкостью производить термообработку любого вида. Например: вам нужно провести вакуумную спайку, или газовую закалку, то сделать это, и не только это, но и отжиг, отпуск, спекание керамики и металлических порошков, вы можете быстро и качественно только в вакуумной печи. К слову, в сети появился новый сайт по продаже вакуумного оборудования с очень привлекательными ценами — http://www.valueofficial.ru, если вы планируете не только узнать о работе такого оборудования, но и сделать заказ, рекомендуем ознакомиться с каталогом.

Плюсы и минусы вакуумных печей

Несмотря на то, что техника довольно востребована и умеет производить замечательные вещи, она имеет и свои недостатки и конечно, свои достоинства. Давайте сначала поговорим о хорошем:

* Умная печь имеет почти нулевое окисление и поэтому не лишает обрабатываемые вещи углерода.

* Закалка, можно проводить как в газе, так и в масле, оставляет минимум коробления на вещах.

* Возможность работы печи не только в штучном варианте, но и в массовом производстве.

* Химико — термическая и термическая обработка происходит в кратчайшее время.

* Режим работы вакуумной печи перестраивается очень быстро.

* При работе, вы никогда не получите ожога, так как стенки её остаются холодными.

* Низкие энергозатраты обеспечивает специальная кнопка.

* Некоторые печи могут даже имитировать отжиг и нормализацию стали.

* Сия техника легко обслуживается и ремонтируется.

* Автоматизация техники зашкаливает в хорошем смысле слова.

Теперь ложка дёгтя, над которой продолжают работать создатели вакуумных печей, но пока:

* Вакуумные печи очень дорогое удовольствие, главным образом потому, что при изготовлении умного монстра применяется молибден и вольфрам, но с этим можно смериться, если учесть все её достоинства. Кстати, разработчики в некоторых случаях, частично, ведут замену этих сплавов более дешёвыми, но цену сильно сбить не получается из — за того, что к самой печи есть много «довесок»- насосы, двигатели, сосуды и тому подобные составляющие без чего невозможна полноценная работа оборудования.

* Ещё один недостаток, это сложность в пользовании агрегатом, просто человек с улицы никогда не сможет запустить машину, нужен специалист, что бы всё работало как часы.

* При газовой закалке нужен дополнительный азот, просто из воздуха его можно взять только посредством переработки, поэтому часто используют сжиженный азот или газообразный, что облегчает работу агрегату.

Стоит отметить, что сравнивая все за и против, ложечка дёгтя совсем маленькая, то есть пользоваться вакуумной печью конечно стоит, тем более, что качество выпускаемого продукта «на гора» очень высока.