ВСУ ограничили передвижение призывников, военнообязанных и резервистов за пределы административных границ

306

Норма Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», который действует с 1992 года, предусматривает, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки.
В целях упорядочения учета перемещенных лиц Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины разработан Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Разрешение выдается от 30 суток в год в зависимости от категории субъекта. Рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, систематически пересекающих административные границы в связи со служебной или личной необходимостью.

Просим с пониманием относиться к регуляторным мерам, продиктованным законами Украины, условиям военного положения и ведению войны.

Народный депутат, заместитель комитета ВРУ по цифровой трансформации Александр Федиенко утверждает, что пока никто не занимается разработкой соответствующего механизма.

«Я проверил указанную информацию, хочу успокоить общество, что ни в Министерстве Обороны, ни в Генеральном штабе ВСУ, ни в Кабинете Министров Украины таких документов не готовится, и проекты таких документов не рассматривались», – написал Федиенко.

Конечно, ничто не гарантирует, что такой документ не начнут разрабатывать в ближайшее время, однако на данный момент его нет.

По материалам:facebook.com/GeneralStaff.ua