Все зависит от Александра Швеца

2 782

О том, как члены общественной организации ГО «Батько має право» слепо выполняют резолюции своего командира Александра Швеца и осознанно идут на криминал.

В продолжение публикации «Конец Альтернативному Праву ГО «Батько Має Право» об «операции» по возвращению украденного членом ГО «Батько має право» Антоном Викторовичем Якубовичем ребенка его маме Светлане Черненко.

Антон Якубович, проживающий в поселке Чабаны Киевской области, полтора года не подпускает мать Светлану Черненко к 7-летнему сыну Артему. И это несмотря на то, что женщина выиграла все суды, вплоть до Верховного и имеет право на принудительное изъятие ребенка. Но отец — член общественной организации «Батько має право» , неоднократно судимый и временно безработный Антон Якубович — принципиально не выполняет судебные решения. Якубович упорно сопротивляется Закону, невзирая на нависший над ним Дамоклов меч в виде тюремного заключения от 1 до 3 лет за насильственное удержание ребенка.

В итоге, благодаря бесчинствам Якубовича, семилетний Артем второй год не посещает школу. У мальчика нет возможности завести друзей или просто выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Его судьба в руках «странного отца». А его мама Светлана Черненко «безвыходно» проводит время в судебных инстанциях, отстаивая свои материнские права и права мальчика. Настольной книгой Светланы стал Гражданский и Криминальный кодексы. Ее ближайшее окружение состоит из адвокатов, судебных исполнителей и сотрудником опекунской службы.

В очередной раз, выиграв суд, своим постановлением обязавший Якубовича вернуть ребенка маме, 8 октября Черненко в сопровождении вышеупомянутого окружения прибыла к месту возможного проживания сына ― некогда совместно приобретенному в браке с Якубовичем дому в поселке Чабаны Киевской области. В руках у Светланы – увесистый пакет с подарками Артему: она искренне надеется увидеть малыша, обнять и наконец-то увезти его домой.

Под высоким забором дома с двойным адресом: табличками с названием улицы Киевская и под нею название улицы Приозерная . Рядом с калиткой прикреплена табличка, свидетельствующая о том, что в доме проживает участник АТО. Для справки: к АТО Якубович не имеет ни малейшего отношения. Видимо, он надеется на то, что табличка, как мандала, спасает преступников от всемогущей Фемиды.

9:00. Прохладно. Светлана, переступая с ноги на ногу, сдержанно ожидает прибытия полиции, поскольку в дом ни ее, ни представителя опекунской службы не пускают. Со стороны ее бывшего супруга оборону объекта ведут два других члена ГО «Батько має право» Владимир Крепостняк и Сергей Калиниченко. У обоих защитников отцовских прав вагон и маленькая тележка своих судебных коллизий, связанных с претензиями на детей, с бывшими супругами. У последнего, Калиниченко, особо буйного, есть даже постановление суда о домашнем аресте. Но личные проблемы мужчин не являются препятствием для реализации деструктивной программы ГО «Батько має право», разработанной лидером Александром Швецом. Буквально на следующий день Владимир Крепостняк посетит форум «Виконання рішень національних судів в Україні» и по факту посещения сделает гневный пост в фейсбуке о том, как его беспокоит проблема невыполнения судебных решений. Но сегодня Крепостняк на посту и помогает товарищу по ГО препятствовать закону именно в обозначенном аспекте.

11:30. Прибывает полиция. Якубович с группой поддержки вынужден отступить. Светлана попадает в дом и убеждается в том, что ни личных вещей, ни ребенка там нет. По словам Якубовича, Артем недавно отбыл в населенный пункт, расположенный в Волынской области, с бабушкой по ее делам. Предупреждение об очередном визите судебного исполнителя для него не указ.

11:45. Адвокат Светланы Михаил Гончаренко пытается связаться с матерью Якубовича по телефону и выяснить обстоятельства исчезновения мальчика. 85-летняя бабушка Артема берет трубку, что-то невразумительно мычит. Связь прерывается. На повторные звонки мать Якубовича уже не отвечает.

Якубович разводит руками. Ребенка отдавать матери он не планирует, но рекомендует Светлане связаться с лидером ГО «Батько має право» Александром Швецом с перспективой обсуждения «мировой», в рамках которой Светлана может получить доступ к сыну. Якубович, зазомбированный своим лидером, осознанно идет на преступление и готов отправиться в тюрьму, оставив без отцовской опеки еще двух малолетних детей, воспитываемых им уже во втором браке. Все зависит от Швеца – констатирует «странный отец».

12:00. Судебный исполнитель составляет акт о том, что Якубович, нарушив постановление суда, не предоставил доступ к ребенку и не сообщил адрес его пребывания.

12:10 Светлана Черненко готовит заявление о преступлении, на основании которого в ближайшее время будет открыто криминальное дело.

12:30 Не реализовавшаяся «Операция» по возвращению ребенка его маме Светлане Черненко подходит к завершающей стадии. Но это далеко не конец.

Буквально на следующий день по факту нарушения Антона Якубовича открывается криминальное дело. Артем Якубович подается в розыск, и доблестная украинская полиция обещает в ближайшее время установить место его пребывания. К тому времени Светлана Черненко накопит еще немного сил и в сопровождении все тех же представителей и блюстителей Закона отправится на поиски сына. Артем обязательно встретится с мамой. А его «странный отец» непременно отправится за решетку вдохновлять себе подобных горе-отцов на безрассудные поступки в угоду лидеру Александру Швецу.

Константин Климашук

Письма в редакцию: Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org