Все в семью: Госбюджетные учебники по 647 грн разработала мать Хорошковского

118

Ольга Хорошковская, мать первого вице-премьера Валерия Хорошковского, является автором самого дорогого из учебников, закупленных Минобразования.

Учебник "Украинский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на польском языке. Устный курс. 1 класс", печать которого Минобразования заказало по 647 гривен за экземпляр, разработаны авторами Хорошковской О. Н. и Яновицкой Н. И. При этом Ольга Назаровна Хорошковская является матерью первого вице-премьера Валерия Хорошковского.

Доктор педагогических наук, профессор Ольга Хорошковская известна как заведующий лабораторией обучения украинской словесности в школах национальных меньшинств Украины и диаспоры Института педагогики АПН Украины, сообщают "Наши Гроши".

В перечне учебников, печать которых на 61 млн грн. заказало Министерство образования, учебники Хорошковский О.Н. по дороговизне занимают 1-е (украинский язык для школ с польским языком преподавания, 647 грн за экземпляр), 3-е (украинский язык для школ с молдавским языком, 497 грн) и 14-е места (украинский язык для школ с русским языком, 23 грн).

Стоимость печати этих учебников составила 1,43 млн грн. Авторские права на учебники, заказанные Министерством образования, принадлежат их авторам, которые имели право самостоятельно выбирать издательства. Поэтому закупка издательских услуг осуществлялась по неконкурентной процедуре "у одного участника".

По материалам: society.lb.ua