В деле о повешении макеевского школьника открылись новые обстоятельства

158

В деле гибели школьника из Макеевки Донецкой области Володи Чеченова появились новые обстоятельства. По словам очевидцев, мальчик был жестоко избит.
Глава инициативной группы родителей Анна Назипова сообщила, что на теле мальчика были следы насилия. «Руки были сбиты и были синяки в области головы, на переносице синяк, на виске, на шее. Больше ничего не знаю», — рассказала она изданию «Новости Донбасса».

Как сообщал НБН, вечером 22 марта ученик бывшей школы № 3 был найден повешенным на турнике во дворе одного из частных домов Макеевки. Петля была сделана из школьного ремня. Рядом с телом лежала записка: «Мама и папа, простите!».

Мать подростка не соглашается с тем, что предсмертную записку написал ее сын.

«Мама утверждает, что это не его почерк. Было написано печатными буквами разных размеров, ребенок так не писал — это мамины слова. Там были написаны некоторые слова, которые он вообще не употреблял», — сообщила г-жа Назипова.

Она добавила, что мать погибшего школьника поедет завтра в милицию, чтобы дело не было закрыто. «Ознакомится с материалами и тогда будет ясно, к чему склоняется милиция. Мама хочет настоять, чтобы было расследование все-таки», — сказала г-жа Назипова.

Отметим, что расследование обстоятельств смерти школьника контролирует председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

«Я знаю, что идет расследование. Я разговаривал в выходные дни с правоохранителями, я не буду говорить с кем, скажем так, с прокуратурой для того, чтобы понять изнутри ситуацию», — сообщил он.

По материалам nbnews.com.ua